недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

ЦИАН и Главгосстройнадзор МО запустили сервис проверки надежности застройщиков

6 292 1
ЦИАН и Главгосстройнадзор МО запустили сервис проверки надежности застройщиков
Жилые комплексы, в отношении реализации которых выявлены нарушения, будет получать ярлык «Будьте внимательны»

Новый сервис представляет собой очередной этап проверки контента в разделе Новостройки на ЦИАН. Теперь каждый жилой комплекс, в отношении реализации которого выявлены нарушения, будет получать ярлык «Будьте внимательны». Соответствующую информацию для сайта CIAN.RU будет регулярно предоставлять Главгосстройнадзор Московской области.

Среди причин, по которым новостройка получит статус ненадежной, являются: приостановка строительства жилого комплекса, приостановка регистрации договоров долевого участия, отставание от графика строительства, несоответствия в рамках 214-ФЗ и другие нарушения, выявленные в ходе выездных проверок и других контрольных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления Главгосстройнадзора по Московской области.

Изменение статуса жилого комплекса будет сопровождаться не только предупреждением потенциального покупателя, но и ограничением отображения объявлений о продаже недвижимости. Блокироваться будут не только предложения от застройщика, но и объявления о вторичной продаже объектов по договорам уступки в строящихся корпусах. Исключение будет сделано только для квартир и апартаментов в уже сданных в эксплуатацию корпусах, если таковые представлены в рамках проблемного жилого комплекса.

Следующим этапом сотрудничества ЦИАН и Главгосстройнадзора станет маркировка надежных жилых комплексов, а также, помимо регулярной загрузки фотографий строящихся корпусов с выездных проверок сотрудников ведомства (которые осуществляются уже сейчас), – появится дополнительная информация и отчет по результатам этих проверок. Это даст возможность потенциальным покупателям не только наблюдать за ходом строительства ЖК, но и видеть самые актуальные обновления по всем этапам.

«Многие уверены, что «проблемный застройщик» – это компания, которая уже успела обмануть дольщиков. Но в большинстве случаев нет необходимости ждать печального исхода, чтобы понять, что у девелопера возникли трудности с реализацией проекта. Своевременное информирование покупателей дает возможность избежать множества неприятных ситуаций», – говорит Артур Гарибян, начальник Управления Главгосстройнадзора по Московской области.

«Сотрудничество с Главгосстройнадзором Московской области является первым шагом на пути к созданию единой базы проблемных ЖК и надежных застройщиков. В перспективе мы планируем наладить обмен данными со всеми контролирующими органами регионов и оперативно оповещать пользователей ЦИАН. Юридическая чистота и проверенная информация являются ключевыми факторами, облегчающими принятие такого сложного решения, как покупка недвижимости», – комментирует Михаил Васильев, директор по продукту ЦИАН.

Комментарии 1
Дмитрий1 марта 2019, 11:35

Посмотрите на наш строящийся ЖК на территории стадиона "Спартак" в Измайлове. Это Измайловский проезд,4. Там в 60-е пытались строить,фундамент в болоте утонул. Почему теперь вдруг решили туда вернуться ?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru