Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Циан признан самой эффективной площадкой по недвижимости
7 декабря 2020, 08:31
8 528
Обсудить
Циан признан самой эффективной площадкой по недвижимости
Аналитики определили лидирующие в сфере недвижимости b2b платформы.

Циан лидирует по эффективности среди российских площадок по недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в марте 2020 года компанией «Ашманов и партнеры» совместно с IRN и REPA. 

Игрокам рынка недвижимости предложили оценить эффективность площадок по недвижимости. Респондентам также предложили выбрать три площадки, наиболее эффективные с точки зрения продаж. По итогам опроса Циан собрал максимальное количество голосов, говорится в отчете, подготовленном Лабораторией поисковой аналитики компании «Ашманов и партнеры».

Респондентам предложили выбрать несколько площадок из 13 предложенных или добавить собственный вариант. В ответах 76% респондентов присутствовал Циан, опередив сервис «Яндекс.Недвижимость», который указали 58,8% респондентов, и сайт Авито с показателем 41,2%.

В результате исследования также выяснилось, что большая часть респондентов, 59%, продвигают свои предложения внутри классифайдов, используя рекламу и другие инструменты продвижения от маркетплейс. Также в отчете оценены факторы, от которых зависит ранжирование сайтов недвижимости в поисковых системах.

Согласно аналитическим данным «Ашманов и партнеры», на российские сайты недвижимости приходится 85 млн посещений в месяц. Из них 20% приходится на Циан, доля других крупных площадок составляет от 2,2% до 5,2%.

В онлайн-опросе приняли участие более 50 участников рынка недвижимости: застройщики и девелоперы, агентства недвижимости, классифайды, руководители департаментов по маркетингу и отделов по digital-маркетингу. 

Полностью отчет можно прочитать по ссылке

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости