Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Управляющие компании обяжут отчитываться о работе

3 492
Обсудить
Управляющие компании обяжут отчитываться о работе
УК начнут готовить отчёты о своей деятельности с I квартала 2026 года.

Законопроект, обязывающий управляющие компании ежегодно представлять отчёт о своей деятельности, одобрен Госдумой сразу во втором и третьем чтениях.

Согласно документу, управляющие компании, жилищные кооперативы, товарищества собственников жилья должны будут отчитываться о своей работе перед жителями многоквартирного дома, а также размещать отчёт в ГИС ЖКХ либо региональной информационной системе. Подготовить отчёт за предыдущий год нужно будет в течение первого квартала текущего года.

В годовом отчёте о деятельности по управлению многоквартирным домом должны быть отражены данные о финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании. Форму отчёта будет определять Минстрой.

Согласно документу, управляющие организации должны будут размещать отчёт о своей работе с I квартала 2026 года.

Также законопроект предусматривает изменение процедуры государственной регистрации прав на объекты недвижимости, образованные в результате перепланировки. Орган местного самоуправления, который занимается переводом жилых помещений в нежилую категорию и согласованием перепланировки помещений в многоквартирных домах, по заявлению собственника помещения должен будет направить ему выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую регистрацию прав и государственный кадастровый учёт. Выписку можно направить в личный кабинет собственника на едином или региональном портале государственных и муниципальных услуг либо по электронной почте.

Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости