Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В апреле в столице упало количество сделок с новостройками

555
В апреле в столице упало количество сделок с новостройками
За месяц на первичном рынке было зарегистрировано 9,2 тыс. ДДУ.

В Москве в апреле этого года резко снизилось количество сделок с новостройками, сообщили в столичном управлении Росреестра. За месяц на первичном рынке было зарегистрировано 9,2 тыс. долевых договоров на покупку квартир и нежилых помещений. По сравнению с мартом, когда было оформлено 14,3 тыс. ДДУ, показатель сократился на 35,1%. По сравнению с апрелем снижение составило 26,3%.

В апреле на московском рынке новостроек было заключено 5,2 тыс. договоров на покупку жилой недвижимости. Это на 44,6% меньше мартовского показателя. Тогда москвичи оформили 9,4 тыс. таких ДДУ. В апреле 2021 года было зарегистрировано 8,1 тыс. ДДУ на покупку жилья, за год показатель снизился на 35,5%. На первичном рынке нежилой недвижимости было заключено 4 тыс. договоров — это на 16,9% меньше показателя, зафиксированного в марте. По равнению с апрелем прошлого года количество договоров снизилось на 9,5%.

Всего за период с января по апрель 2022 года в Москве было оформлено 47,8 тыс. долевых договоров. Годом ранее за такой же период было зарегистрировано 44,2 тыс. ДДУ. За год показатель вырос на 8,1%. В Росреестре объясняют такую динамику рекордным спросом на жилье, который наблюдался в первом квартале текущего года.

В апреле на вторичном рынке Москвы количество сделок по сравнению с мартом снизилось на 37,5%. Количество ипотечных сделок за месяц сократилось на 35,2%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru