Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Банке «Дом.РФ» рассказали, как снизить ипотечную ставку на 3 п. п.
21 апреля 2022, 17:02
1 108
Обсудить
В Банке «Дом.РФ» рассказали, как снизить ипотечную ставку на 3 п. п.
Аналитики банка рассчитали экономию на ипотеке при внесении единовременной комиссии.

Аналитики банка «Дом.РФ» выяснили, сколько можно сэкономить на процентах по ипотеке при покупке вторичного жилья при уплате единовременной комиссии и снижении ипотечной ставки, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

При оформлении ипотеки на вторичном рынке ипотечная ставка может быть снижена для заемщиков, которые вносят единовременную комиссию в размере 2% суммы жилищного кредита. Это позволяет снизить ставку по ипотеке на 3 п. п., до 13,4% годовых.

В банке рассчитали, какой будет переплата по покупке квартиры на вторичном рынке стоимостью 5 млн рублей при размере первоначального взноса 15% и сроке кредитования 10 лет. При пониженной ипотечной ставке переплата по жилищному кредиту будет ниже на 21%. В денежном эквиваленте экономия заемщика составит 915 тыс. рублей. При этом ежемесячный платеж по ипотеке будет уменьшен на 10,7% (8,7 тыс. рублей). Сумма единовременной комиссии для такого кредита составляет 85 тыс. рублей.

Банк специально предложил заемщикам опцию, позволяющую ощутимо снизить финансовую нагрузку на бюджет ипотечных заемщиков, заявил директор розничных продуктов банка «Дом.РФ» Евгений Шитиков.

С начала текущего года банк «Дом.РФ» выдал 1700 жилищных кредитов на покупку готового жилья на общую сумму 5,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования вырос на 67%. Средний размер ипотечного займа составил 3,4 млн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости