недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Испании сквоттеры захватывают временно пустующие дома

2 686 2
В Испании сквоттеры захватывают временно пустующие дома
Суды нередко становятся на сторону захватчиков

В Испании и других европейских странах участились случаи захвата пустующих домов бездомными сквоттерами, пишет местное издание El Mundo. Жители городов Сантурасе, Бильбао и Португалете объединяются, чтобы выгнать захватчиков.

Проблема обострилась, поскольку из-за закрытия границ многие владельцы недвижимости  не могут посещать зарубежное жилье.

Недвижимость в Испании очень популярна у россиян. Доля инвестиций россиян в местную недвижимость составляет до 10%. Граждане РФ приобретают дома для отдыха и сдачи в аренду. После того, как границы Евросоюза будут открыты, многих собственников домов в Испании может ждать неприятное открытие. Иностранцы, которые после карантина вернулись в свои виллы, обнаружили, что в домах поселились непрошенные гости, рассказала «Газете.Ru» жительница провинции Альмерия Наталья. Бродяги и бездомные самовольно заселяются в пустующие дома целыми семьями. При этом ни полиция, ни собственники не имеют права ворваться в дом и силой выставить новых жильцов на улицу. Чтобы забрать из собственного дома личные вещи, владельцу нужно получить разрешение сквоттера. Это связано с особенностями местного законодательства. В конституции страны закреплено право на жилье, и захватчики этим пользуются.  Выселить незваных гостей можно только через суд. При этом суд может оправдать самовольный захват недвижимости. Процедура выселения захватчиков через суд очень сложная. Если же у сквоттера есть дети, выселить его практически невозможно.

Комментарии 2
Алексей Демидов1 июля 2020, 4:52

Зачем покупать недвижимость в чужой стране, если потом дарить это жильё бездомным той страны, где куплено это жильё ?! Наши российские казнокрады просто де......лы, которые обкрадывают свой российский народ, а потом украшенное ими у них крадут или отбирают иностранцы. Я фигею с таких безмозг...ых бар....нов! Так им и надо!

Ответить
Лекс Лютор1 июля 2020, 9:48

Недвижимость в Испании 50 тысяч долларов в Москве 500 тысяч ... Причем тут казнокрады ? Судя по вашей логике , казнокрады должны в Москве покупать ...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru