недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве из-за нарушений пожарной безопасности закроют более 10 ТЦ

2 350
В Москве из-за нарушений пожарной безопасности закроют более 10 ТЦ
Нарушения нашли почти в каждом из обследованных столичных ТЦ

Более 10 торгово-развлекательных комплексов могут закрыть в столице после проверки пожарной безопасности, проведенной Генпрокуратурой. ВВ ходе проверки было обследовано 250 торговых центров. Почти в каждом из них были обнаружены нарушения.

В суды направлены заявления Генпрокуратуры с требованием приостановить работу десяти московских торговых центров, поскольку эти заведения представляют опасность для посетителей, рассказал «Российской газете» прокурор Москвы Владимир Чуриков.

Генпрокуратурой выписано более тысячи административных производств, а также  более 350 представлений в отношении владельцев и арендаторов ТРК, в которых были допущены нарушения правил пожарной безопасности. По словам прокурора, проверка выявила не только мелкие недоделки, но и серьезные нарушения, которые могут нести угрозу жизни и здоровью людей. Нарушителей привлекли к дисциплинарной и административной ответственности. Глава надзорного ведомства подчеркнул, что Генпрокуратура в ряде случаев в судебном порядке будет требовать запрета эксплуатации объекта. По его словам, ряд ТЦ необходимо закрыть до устранения нарушений.

Проверки пожарной безопасности в торговых центрах начались после того, как 25 марта в Кемерове произошел в ТРК «Зимняя вишня». Пожар начался на четвертом этаже в детской игровой зоне. В результате погибло 64 человека, 41 из них — дети.

 Руководитель Минстроя Михаил Мень заявил, что в торговых центрах часто не соблюдаются требования пожарной безопасности. Владельцы торгово-развлекательных комплексов ради прибыли размещают детские зоны выше второго этажа, хотя законом это запрещено. Региональным инспекциям Госстройнадзора поручено проверить, как выполняются нормы, прописанные в Своде правил по проектированию и строительству.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru