недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве затопило Волоколамский транспортный тоннель

1 853
В Москве затопило Волоколамский транспортный тоннель
Из-за ЧП движение автотранспорта перекрыто

В столице произошло затопление Волоколамского транспортного тоннеля. Из-за этого пришлось перекрыть движение автотранспорта.

Последствия ЧП ликвидируют оперативные службы, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать оперативный штаб. Заммэра столицы сообщил, что лично его возглавил.

В столичном МЧС изданию «Интерфакс» рассказали, что в Волоколамском транспортном тоннеле дорожное полотно наполнилось водой. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть движение в сторону Московской области.

Глава канала им. Москвы Герман Елянюшкин рассказал телеканалу «Россия-24», что в транспортном тоннеле произошел прорыв размером примерно 15 на 5 м. Потоки воды хлынули на Волоколамское шоссе. Елянюшкин заверил, что на борьбу с последствиями ЧП брошены все службы — МЧС, ГИБДД. Вскоре будет принято решение о дальнейших работах и сроках восстановления движения.

По его словам, в оперативный штаб вошли специалисты ФГБУ «Канал имени Москвы», ГБУ «Гормост», служб  ГИБДД и МЧС.

В Центре организации дорожного движения подтвердили информацию о перекрытии движения транспорта по Тушинскому тоннелю в сторону Московской области. Москвичам рекомендуют заранее искать пути объезда.

Из-за ЧП на внутренней стороне МКАД на отрезке от Рублевского до Волоколамского шоссе образовалась пробка интенсивностью в девять баллов, сообщили экстренные службы.

Предположительно, тоннель в Тушино оказался подтоплен из-за провала грунта. В шлюзе номер 8 Канала имени Москвы произошел обвал грунта. Вода разлилась по автомобильному тоннелю и затопила пешеходный переход вблизи улиц Свободы и Водников. Вода продолжает прибывать.

 Фото: ЦОДД

Комментарии 0