недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новой Зеландии дом без санузла, непригодный для проживания, продали за $2 млн

4 123
В Новой Зеландии дом без санузла, непригодный для проживания, продали за $2 млн
Продавец добросовестно указал в объявлении все недостатки дома, но это не остановило покупателя.

В Новой Зеландии бунгало 1920-х годов без санузла было продано по цене $2,075 млн, сообщает местное издание Stuff. Ветхий дом без удобств расположен пригороде Окленда Грей Линн, на улице Арики.

Продавец добросовестно указал в объявлении о продаже объекта все недостатки дома, который был построен в 1920-х годах и со временем пришел в негодность. В объявлении указано, что ближайшая дорога и местное кафе «без сомнения» станут пристанищем для строителей, так как дом требует безотлагательного ремонта.

Однако это не помешало найти покупателя, готового заплатить хорошую цену. Дом с тремя спальнями без ванной и туалета был продан на аукционе $2,075 млн. Это связано с большой популярностью недвижимости в Новой Зеландии и выгодным расположением в популярном пригороде крупнейшего города страны. Продавец считает, что это лучшее место, которое получат покупатели.

Стартовая цена лота составила $1,7 млн, в ходе торгов цена увеличилась до $2,075 млн. По словам аукциониста, отсутствие в доме туалета делает данный лот «экстремальным» для продажи по такой стоимости. При этом она отметила, что для Новой Зеландии это не является чем-то особенным, так как сейчас в стране одна из самых высоких ставок на недвижимость.

Фото: Barfoot & Thompson

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru