Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В парке «Яуза» появятся экотропа и интерактивная площадка для изучения профессий будущего
22 марта 2021, 15:43
5 152
Обсудить
В парке «Яуза» появятся экотропа и интерактивная площадка для изучения профессий будущего
Проект благоустройства парка «Яуза» является одним из самых крупных в столице.

В столичной мэрии рассказали о планах благоустройства парка «Яуза» на северо-востоке Москвы. На территории от МКАД до Ростокинского акведука будет создана единая зеленая зона, протяженность которой составит более 16 км.

Весной в столице будут возобновлены работы по благоустройству улиц, площадей, парков и скверов, которые ранее были приостановлены из-за пандемии коронавируса, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Он отметил, что проект благоустройства парка «Яуза» является одним из самых крупных в столице.

Планируется благоустроить два участка в пойме реки Чермянки. Общая площадь благоустройства составит 49,1 га. Первый участок находится на территории от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Сейчас из-за заросших берегов доступ к воде затруднен. Здесь планируется создать спортивную зону с теннисными кортами, хоккейной коробкой, скейт-парком, площадкой для стритбола, тренажерами. Также здесь появятся детские площадки. Кроме того, будет проведена реконструкция стадиона «Отрада» и открытой площадки для мероприятий. В рамках проекта благоустройства здесь высадят деревья и кустарники, приведут в порядок велосипедные дорожки и тропинки, разобьют цветники, установят павильоны для кафе. Вдоль берега реки Чермянки появится луговой газон, для подхода к воде буду сделаны настилы, оборудованы смотровые площадки.

Второй участок, на котором запланировано благоустройство, находится вдоль Юрловского проезда, это территория от проезда Дежнева до улицы Молодцова. Здесь появятся эколого-просветительский центр, интерактивная площадка для изучения новых профессий в сфере экологии. По обоим берегам Чермянки будет проложена экотропа на сваях, в нескольких местах соединенная переходами через реку.

По словам Собянина, благодаря проекту благоустройства появится качественное общественное пространство у воды для жителей Отрадного и Южного Медведкова. В 2022 и 2023 годах планируется продолжить благоустройство поймы реки Яузы. В будущем здесь будет создана зеленая зона протяженностью более 16 км, которая будет пролегать от МКАД до Ростокинского акведука с выходами на ВДНХ и в парк «Лосиный Остров».

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы, проектное решение

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости