недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Подмосковье цены на жилье быстрее всего растут в Химках

2 976 1
Рост средневзвешенной цены на новостройки в городах Московской области связан в основном с изменением структуры предложения

В октябре 2014 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, самый высокий прирост средневзвешенной цены кв. метра был зафиксирован в Химках. Как выяснили специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, стоимость жилья  здесь увеличилась на 27%.
 

Рост связан с тем, что на рынке появилось много новых предложений в проектах бизнес-класса, в жилых комплексах «Правый берег», «Загородный квартал» и некоторых других. На рынке жилья городского округа Химки доля бизнес-класса составила 40%.
 

На втором месте по приросту средневзвешенной стоимости жилья — город Люберцы с показателем 23%. В этом городе активно велось строительство жилья, так как он находится недалеко от столицы, кроме того, здесь быстро развивается транспортная инфраструктура. На первичном рынке предложение квартир выросло почти вдвое, так как начались продажи в новых крупных проектах ЖК «Люберецкий», ЖК «Белые Росы»,  ЖК «Люберцы 2015».
 

На третьем месте оказался городской округ Королев с показателем роста средневзвешенной цены «квадрата» 17%. Высокие темпы роста стоимости жилья в Королеве связаны с тем, что повысилась стадия готовности некоторых жилых комплексов, в которых реализация квартир уже началась. В новостройках городского округа заметного роста объема предложения не произошло, также не было выхода в продажу новых крупных проектов.
 

По словам руководителя Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка, интенсивный рост средневзвешенной цены на новостройки в городах Московской области связан в основном с изменением структуры предложения. В Химках выросло число предложений бизнес-класса, и это отразилось на общем уровне цен. В Люберцах благодаря активной застройке увеличился объем предложения на рынке жилья. В Королеве повысилась стадия готовности проектов, которые уже реализуются.

 

По данным  Est-a-Tet в Химках средняя стоимость кв. метра увеличилась до 96,9 тысяч рублей, в Люберцах в октябре цена достигла 86,2 тысяч рублей, в Королеве — 79,7 тысяч рублей.
 

По информации портала Realty.dmir.ru, средняя цена кв. метра в Химках на октябрь 2014 года составила 90,4 тысяч рублей, в Люберцах —  89,8 тысяч рублей,  в Королеве — 80,4 тысяч рублей.
 

В городском округе Балашиха, по данным Est-a-Tet, рост средневзвешенной цены составил 15%, средняя стоимость «квадрата» достигла 74,6 тысяч рублей, в Мытищах цена выросла на 11% (до 96,1 тысяч рублей), в Реутове —  на 3% (до 97,8 тысяч рублей), в городе Видное — на 1% (до 81,3 тысяч рублей).
 

Согласно статистике Realty.dmir.ru, квадратный метр жилья в Балашихе в октябре в среднем стоил  77,1 тысяч рублей, в Мытищах — 89,9 тысяч рублей, в Реутове — 97 тысяч рублей, в городе Видное — 72,8 тысяч рублей.

 

Комментарии 1
Владимир Головань23 октября 2014, 17:37

Это правда

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru