Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В природоохранных зонах могут разместить заправки
8 июля 2022, 15:30
1 293
Обсудить
В природоохранных зонах могут разместить заправки
В Минприроды не поддерживают эту инициативу.

В границах водоохранных зон предлагают разрешить строительство газовых заправок, пишет газета «Известия». Сейчас законодательство запрещает возводить такие объекты в природоохранных зонах.

Российское газовое общество подготовило соответствующий законопроект. Минэнерго направило данную инициативу на рассмотрение в профильные ведомства, рассказали изданию в министерстве. В ведомстве заявили, что прорабатывают меры, стимулирующие развитие в стране газозаправочной инфраструктуры. В Российском газовом обществе заявили, что в населенных пунктах с плотной застройкой, вдоль автодорог, а также в зонах с особыми условиями использования территорий остро не хватает свободных земельных участков. В организации убеждены, что законопроект будет способствовать увеличению количества новых автозаправочных станций.

В Минприроды не поддерживают эту инициативу. В ведомстве подчеркивают, что газовые АЗС по характеристикам соответствуют заправкам нефтепродуктами. В водоохранных зонах такая деятельность запрещена законом. Зампредседателя общественного совета при Росприроднадзоре Андрей Нагибин отмечает, что принятие законопроекта губительно отразится на состоянии водоохранных зон и приведет к снижению качества воды в водоемах и источниках питьевого водоснабжения. Зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев полагает, что для тех, кто хочет завладеть охраняемыми территориями, нововведение станет удобным прикрытием.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости