недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Роспотребнадзоре озвучили план поэтапного снятия ограничений

1 889
В Роспотребнадзоре озвучили план поэтапного снятия ограничений
Карантинные меры будут ослаблять постепенно

В регионах ослабление карантинных мер должно происходит постепенно, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, заявил президент Владимир Путин на совещании, которое состоялось 6 мая. Он подчеркнул, что окончательное решение будут принимать руководители регионов. Выход из ограничительных мер должен быть поэтапным и аккуратным.

Роспотребнадзору ранее было поручено разработать к 5 мая рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений. Ведомство совместно с рабочей группой Госсовета подготовили такие рекомендации.  О них в ходе совещания рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На первом этапе будет разрешено заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе. Также будут разрешены прогулки с детьми, работа небольших объектов торговли и услуг с соблюдением мер социального дистанцирования.

На втором этапе будет возобновлена работа школ, а члены семьи смогут вместе выходить на прогулки. Будут открыты более крупные торговые объекты, однако число посетителей будут ограничивать.

На третьем этапе будут открыты скверы, парки, зоны отдыха. Откроются образовательные учреждения. Вернутся к полноценной работе  торговые объекты, предприятия  сферы услуг, будут открыты гостиницы, кафе и рестораны.

Точную дату отмены ограничений на совещании не назвали. Попова отметила, что регионы будут принимать решение самостоятельно на основании эпидемиологической ситуации. Главам регионов поручено в ближайшие дни на основе рекомендаций Роспотребнадзора выработать планы действий.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]