Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Сбербанке улучшены условия льготного жилищного кредитования
27 октября 2022, 10:08
1 068
Обсудить
В Сбербанке улучшены условия льготного жилищного кредитования
Условия льготных ипотечных программ в Сбербанке изменились. Срок действия госпрограммы «Семейная ипотека» продлен на год.

Сбербанк выполнил постановление правительства о смягчении условий кредитования по «Семейной ипотеке». Льготные кредиты по ставке от 5,3% будут доступны семьям, в которых ребенок появился с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года. Срок оформления кредитного договора продлен до 1 июля 2024 года.      

Также заемщики с детьми смогут получить в банке жилищные кредиты на покупку квартир и таунхаусов у индивидуальных предпринимателей, которые занимаются строительной деятельностью. Возможность покупки жилья у ИП также есть в рамках программы «Льготная ипотека» («Господдержка»). Ставка по программе начинается от 6,3% годовых. Индивидуальный предприниматель должен быть первым и единственным владельцем жилья.

Вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев отметил, что банк оперативно отражает все положительные изменения, касающиеся льготной ипотеки, в своих ипотечных программах. Он рассказал, что спрос на льготную ипотеку продолжает расти. В сентябре банк выдал по программе «Господдержка» 14,9 тыс. жилищных кредитов, на 16% больше, чем в августе. По программе «Семейная ипотека» в сентябре было выдано 6,4 тыс. ипотечных кредитов, что на 14% превышает показатель августа.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости