недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Совфеде предлагают дать арендодателям офисов отсрочку по налогам

688
В Совфеде предлагают дать арендодателям офисов отсрочку по налогам
Предложение направят премьер-министру РФ Михаилу Мишустину

В постановление об обеспечении устойчивого развития экономики в условиях пандемии коронавируса предложено внести поправку, согласно которой арендодатели офисов смогут получить отсрочку по налогам и платежам. Письмо с таким предложением глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов направит премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

Поправка расширяет перечень арендодателей, имеющих право на отсрочку земельного налога, налога на имущество. Отсрочку смогут получить арендодатели коммерческих, офисных, административных объектов. Кутепов отметил, что сейчас предусмотрены меры поддержки только для арендодателей торговых помещений. 

Также предлагается уточнить правила применения ОКВЭД при оказании поддержки бизнесу.  Многие предприниматели жалуются, что положения об установленных видах деятельности трактуются неопределенно. Бизнес может получить поддержку, только если ОКВЭД точно совпадает с обозначением, указанным в нормативно-правовом акте. К примеру, в постановлении указан ОКВЭД 68.2, который расшифровывается как «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». При этом компаниям с ОКВЭД 68.20 («Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом»» и 68.20.2 («Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»), затруднительно получить господдержку.

Кутепов предлагает включить в перечень арендодателей с кодом основного вида деятельности 68.2, а также все входящие в него виды, подгруппы и группы, которые относятся к аренде и управлению нежилой недвижимостью.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru