Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Владельцы недвижимости смогут запретить нотариальные сделки с жильем без их присутствия

31 марта 2022 1 084
2022-03-31T19:52:32.019929+00:00
Владельцы недвижимости смогут запретить нотариальные сделки с жильем без их присутствия
Порядок нотариальных сделок с жильем хотят изменить.

Порядок нотариальных сделок с жилой недвижимостью предложили изменить. Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму, собственники недвижимости смогут запретить заключать нотариальные сделки с жильем без их личного присутствия, сообщает «РБК-Недвижимость». Автором инициативы выступает председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Регистрация таких сделок может быть запрещена по желанию собственника. По действующим правилам владелец недвижимости может внести в единый государственный реестр недвижимости запись о запрете госрегистрации права собственности на объект без его личного участия. Согласно законопроекту, при наличии отметки в реестре собственник должен будет лично присутствовать при совершении сделки у нотариуса.

Данная мера поможет снизить риски мошенничества с недвижимостью, говорится в пояснительной записке к документу. Если законопроект будет принят, гражданам станет проще внести отметку о запрете государственной регистрации права на объекты недвижимости без личного участия собственника. Для этого потребуется составить доверенность в нотариальной форме. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#нотариус#документы#Россия
нотариусдокументыРоссия
Сейчас обсуждают
Аноним
26 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru