недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы отдадут переселенцам из хрущевок не «реновационные» дома

6 438 8
Власти Москвы отдадут переселенцам из хрущевок не «реновационные» дома
В ход пойдут новостройки, предназначенные под обычную продажу

Власти Москвы собираются «пристроить» в программу реновации сразу несколько десятков новостроек, строившихся не под нужды реновации – а значит, не под обещанные властями стандарты.

Как объяснил мэр города Сергей Собянин, готовящиеся к переездам жители сами попросили дать им возможность переехать именно в эти дома, так как они находятся действительно по соседству с их хрущевками.

Власти обещают, что они реконструируют эти новостройки, доведя их до принятого программой реновации стандарта с отделкой и повышенной комфортностью.

Также накануне выяснилось, что власти собираются реализовывать излишки «реновационного» жилья по рыночной стоимости. Об этом в интервью агентству «Москва» рассказал Константин Тимофеев, занимающий должность руководителя Москомстройинвеста.

По его словам, ценник не станет занижаться, так как само строительство невозможно сделать дешевым. При этом в продажу объекты поступят только через 3-4 года. Параллельно мэрия ищет возможности для работы с инвесторами.

Комментарии 8
Борис23 января 2018, 15:25

ну так потому что дома непосредственно для реновации надо сначала построить. А эти дома подготовили тщательно, все привели в соответствие со стандартами реновации и получится, думаю, не хуже. И уж точно лучше чем хрущевка)

Ответить
ID: 1417627823 января 2018, 16:46

Жить в новостройке одно удовольствие, так как, они соответствуют всем строительным нормам, а не то, что хрущевки в которых слышно как храпит сосед за стенкой.

Ответить
ID: 1429135524 января 2018, 3:02

Какие капли в глаза закапать, чтобы не видеть эти ужасные пятиэтажки, которые отказались от реновации?

Аноним25 января 2018, 1:01

Напрасно вы тешите себя иллюзиями: в новостройках прекрасно слышно и как топает вернувшийся с работы сосед сверху, и как хлопает холодильником сосед сбоку. И, думаю, оба отлично слышат моё "будь здоров" после своих чихов. Про лай собак, мяуканье кошек и рёв детей вообще молчу

Остап Бендер14 февраля 2018, 18:40

Вот именно. У меня в панельной новостройке соседей слышно очень даже хорошо. У друзей в монолитном доме - вообще караул! Слышно каждый шорох (и не мудрено, учитывая тоненький бетонных каркас и пеноболоки с нулевой звукоизоляцией). В 5-ти этажке (1970 год), в которой я жил в детстве и юности, была тишина. Соседей я никогда не слышал. И по мне, эти муравейники, которыми застроили всю Москву выглядят просто дико и ужасно. Несравнимо ужасно чем уютные, никому не месающие 5-ти этажки. Надо было их модернизировать, а не этот ужас 20-40 этажный строить.

Александр19 апреля 2019, 11:21

Ага жить одно удовольствие. А еще удовольствие по 2 часа в районе кружить в поисках куда машину поставить и в садике со школой группы и классы в лучшем случае по 40 человек будут и это при условии что туда попадет ребенок, поликлиник тожк не будет новых. Когда реновацию только объявили, то обещали дома не более 12 этажей и один дом вместо 2-3 пятиэтажек, а как дело дошло до проектов, так дома до 24 этажей и на месте каждой пятиэтажки, при этом еще и парки вырубят.

ID: 1429135524 января 2018, 3:01

Тут ничего удивительного. Всё таки невозможно построить новые дома за пол года. Но даже то, что за такой короткий срок умудрились переделать дома под стандарты реновации о многом говорит.

Ответить
Арсений25 января 2018, 9:52

Особенно весело будет покупателям, которые в этих домах за свои деньги квартиры покупали. А им Петю из соседней хрущевки переселили в качестве соседа по площадке.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru