недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти рассчитывают добиться активного роста экономики через 1,5 года

708 3
Власти рассчитывают добиться активного роста экономики через 1,5 года
Такая цель обозначена в Общенациональном плане восстановления экономики

В конце 2021 года экономика России должна перейти к активному росту. Такую цель обозначили российские власти в Общенациональном плане восстановления экономики, пишет РБК. Планируется, что по итогам 2021 года устойчивый рост ВВП составит не менее 2,5% в год. Федеральный чиновник подтвердил изданию содержание документа. 

Общенациональный план также предполагает рост реальных доходов населения, рост инвестиций в основной капитал минимум на 4,5% в год, уровень безработицы ниже 5%, годовой рост реальных зарплат не менее 2,5%, рост розничного товарооборота не менее 3% ежегодно. При ухудшении эпидемиологической обстановки в стране сроки достижения этих целей могут быть скорректированы.

Предусмотрено три этапа реализации плана. С июня по сентябрь 2020 года будет проходить стадия адаптации, на которой необходимо не допустить распространения рецессии и падения доходов населения. На период с октября 2020 года по июнь 2021 года намечена стадия восстановления, в ходе которой нужно обеспечить восстановительный рост доходов населения и экономических показателей. Предполагается, что период с июля по декабрь 2021 года станет стадией активного роста с устойчивым ростом доходов населения и активным ростом экономики.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, Общенациональный план восстановления экономики включает девять разделов и содержит примерно 500 мероприятий, которые должны быть выполнены до конца 2021 года.

Комментарии 3
Александр Дмитриевич2 июня 2020, 13:35

Смешные обещания. Ничего не получиться потому что "в башнях" не умеют работать на плюс. Способны только на барабанный бой и фанфары. Восстановление произойдёт вопреки "мышиной возне" само собой через 4,5-5,5 лет.

Ответить
Alex2 июня 2020, 20:59

20 лет разворовывали, а тут вдруг ВВП +2,5%, магия статистики очередная если только.

Ответить
не риэлтор3 июня 2020, 9:46

они это обещают на протяжении 20 лет. обещать - не мешки ворочать. в 2006, кажется, году обещали догнать португалию...
вопрос, зачем циан это перепечатывает? как раньше журналисты это называли, "строку гонит", чтобы заполнить ленту?
или кто-то из инвесторов в недвижку вдруг, прочитав именно эту статью, именно сейчас, поймет и всей душой осознает, что самое время нести бабки туда? )))

Ответить
Сейчас обсуждают
Покупка дачиСтоит покупать?
ID: 54543025
сегодня в 21:51
редакцияeditorial@cian.ru