недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

За год «двушки» в новостройках бизнес-класса подешевели на 3%

2 740
За год «двушки» в новостройках бизнес-класса подешевели на 3%
Большая часть доступных двухкомнатных квартир бизнес-класса — это жилье евроформата

В столичных новостройках бизнес-класса средняя стоимость двухкомнатной квартиры в декабре этого года составила 15,6 млн рублей. Это на 3% меньше прошлогоднего показателя, подсчитали аналитики компании «Метриум».

В настоящее время в столичных новостройках бизнес-класса, по подсчетам компании, выставлено на продажу почти 15 тыс. квартир. Из них около 40% (6 тысяч квартир) — двухкомнатные. Средняя стоимость «двушки» на первичном рынке составляет 15,6 млн рублей. При этом на рынке можно найти двухкомнатные квартиры этого сегмента почти вдвое дешевле. По сравнению с декабрем 2017 года средняя цена двухкомнатной квартиры на первичном рынке снизилась на 3%. Годом ранее средняя стоимость такого объекта составляла 16,1 млн рублей, сейчас средняя цена снизилась до 15,6 млн рублей.

Эксперты компании «Метриум» отмечают, что большая часть самых доступных новых двухкомнатных квартир бизнес-класса — это жилье евроформата. В таких квартирах гостиная объединена с кухней. Площадь «евродвушек» составляет от 45 кв. м до 55 кв. м. Метраж обычных двухкомнатных квартир больше — примерно 55-70 кв. м.

По данным компании, самая доступная двухкомнатная квартира бизнес-класса на первичном рынке столицы продается в жилом комплексе «Метрополия», который расположен в ЮВАО, в Южнопортовом районе. Квартиру предлагают приобрести за 7,61 млн рублей. Площадь самой дешевой двушки бизнес-класса составляет 56,8 кв. м. Это самая просторная квартира в рейтинге. Средняя цена 1 кв. м жилплощади в квартире — 134 тысячи рублей.

Второе место по доступности — у «двушки» площадью 46,2 кв. м, которая продается в жилом комплексе бизнес-класса «Рихард», в Хорошевском районе, САО. Объект продают за 8,21 млн рублей. Стоимость 1 кв. м жилплощади в квартире составляет 178 тыс. рублей.

Третье место по ценовой доступности занимает двухкомнатная квартира в жилом комплексе Crystal, который находится в районе Хорошево-Мневники, СЗАО. Стоимость квартиры площадью 48,2 кв. м составляет 8,44 млн рублей.

По словам экспертов компании, хорошие варианты по соотношению цены и площади предлагаются в столичных жилых комплексах «Лениградка, 58», «Родной город. Октябрьское поле», Big Time.

Хотя площадь бюджетных двухкомнатных квартир в столичных новостройках бизнес-класса небольшая, такие квартиры отличаются хорошими планировочными решениями. Это жилье свободной планировки с высокими потолками и широкоформатными окнами. Управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая отмечает, что небольшие квартиры бизнес-класса нередко покупают для последующей сдачи в аренду.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru