Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жители Геленджика недовольны проектом нового генплана

1 721 6
Жители Геленджика недовольны проектом нового генплана
Горожане собирают подписи под петицией и обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом.

Жители Геленджика недовольны проектом нового генплана города, пишет «Коммерсантъ». Горожане обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в изменениях, которые предложено внести в генплан. Жители города 25 октября опубликовали в Сети петицию в адрес президента. Под петицией подписались уже более 4 тыс. человек.

Согласно проекту генплана, территории, занятые жилой застройкой, отнесены к функциональной зоне отдыха. В рекреационную зону хотят включить значительную часть города и курортные поселки, которые находятся в 500 метрах от берега Черного моря. Если проект генплана утвердят, на этих территориях будет запрещено жилищное строительство. При смене назначения земельных участков готовые дома подешевеют вдвое. Люди не смогут строить новые дома, восстанавливать и реконструировать готовое жилье.

В открытом письме президенту говорится, что жителей муниципалитета могут лишить права свободно распоряжаться своим имуществом. Если участок расположен в рекреационной зоне, строительство жилья на нем запрещено. Строящиеся дома будет невозможно сдать в эксплуатацию во внесудебном порядке. 25 октября общественные обсуждения проекта генплана начались в селе Кабардинка. Слушания планируется провести во всех населенных пунктах муниципалитета. Они завершатся в Геленджике 16 ноября. Новый генплан планируется утвердить до конца года. По мнению составителей петиции, организаторы общественных слушаний отвели недостаточно времени на эту процедуру. В каждом населенном пункте на проведение процедуры отводится всего один день. Кроме того, слушания проходят в помещении одного клуба, в частности, в Геленджике, где проживает более 100 тыс. жителей, для этой цели отведен ДК, рассчитанный на 600 мест.

Горожане обеспокоены ситуацией и просят президента как гаранта Конституции РФ защитить права собственников недвижимости.

Комментарии 6
ID: 8197410827 октября 2021, 17:23

Жители недовольны -это мягко сказано,все просто в шоке от нового генплана.Люди очень надеются на помощь президента В.В.Путина.

Ответить
ID: 8197429127 октября 2021, 17:33

Помогите Геленджичанам! Творится беспредел на государственном уровне!!!

Ответить
ID: 8197434027 октября 2021, 17:36

Помогите пожалуйста распространить эту информацию! Сотни семей могут остаться без жилья!

Ответить
ID: 8197436427 октября 2021, 17:37

Всему Геленджикскому району нужна помощь!Частные дома должны быть частными!Люди поколениями живут на этих землях!Мы против такого ген плана!

Ответить
ID: 8197437227 октября 2021, 17:42

Фантасмагория.
Нам снизили абсолютно необоснованно кадастровую стоимость земель. Дома наши им не интересны.
Наши земли ограничили в правах по статьям 56.1, резервирование земель на муниципаль6ые нужды.
Администрация на наши вопросы не дает исчерпывающих ответов.
Губернатор наши дома обзывает "домишками".
А схема вот такого отъёма земель отработана на примерах Москвы. Через 2-3 года, лишив нас всего просто выпустят новый генплан. И все.
А люди останутся бомжами! Потому что выкупают эти земли по кадастровой стоимости.
Зачем государство обманывает своих же граждан?

Ответить
Евгений29 октября 2021, 19:18

Требуем отмены незаконных изменений в генеральный план Геленджика, если его примут половина города останется на улице!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru