Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Жителям аварийных домов предложат переехать в загородное жилье

7 162
1
Жителям аварийных домов предложат переехать в загородное жилье
Возможности индивидуального жилищного строительства будут расширены

Строительство загородного дома станет более доступным для российских семей, заявил в интервью «Российской газете» Сергей Степашин, возглавляющий наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ. По его словам, людям будет проще переселиться из аварийного жилья в индивидуальный загородный дом. Возможности индивидуального жилищного строительства будут расширены. Профильные ведомства уже разрабатывают соответствующие предложения.

До конца 2024 года будут действовать утвержденные правила расселения аварийного жилья. Степашин ранее посетил Белгородскую область, где внедряются изменения в программе расселения аварийного фонда. Здесь в программу уже включено строительство индивидуальных домов. На это выделены средства из регионального бюджета. Граждане могут оформить кредит по ставке 5-10% годовых. Это направление в регионе активно развивается, областной фонд поддержки ИЖС работает уже 27 лет. Жителям региона выдаются займы на улучшение жилищных условий. Подобные меры реализуются также в Псковской области. В каждом регионе есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Планируется в будущем запустить комплексную программу строительства индивидуального жилья, охватывающую не только переселенцев из аварийных домов, рассказал СтепашинОн отметил, что интерес к загородному жилью сохранялся всегда, а в период пандемии он возрос, поэтому программа будет востребована.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Qream
23 июля 2020, 09:22
отлично! т.е. предоставлять квартиры бесплатно, вместо старья не очень хотят, лучше кредит впарить на строительство)))
Ответить
118/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости