Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Жителям аварийных домов предложат переехать в загородное жилье
13 июля 2020, 12:09
7 129
1
Жителям аварийных домов предложат переехать в загородное жилье
Возможности индивидуального жилищного строительства будут расширены

Строительство загородного дома станет более доступным для российских семей, заявил в интервью «Российской газете» Сергей Степашин, возглавляющий наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ. По его словам, людям будет проще переселиться из аварийного жилья в индивидуальный загородный дом. Возможности индивидуального жилищного строительства будут расширены. Профильные ведомства уже разрабатывают соответствующие предложения.

До конца 2024 года будут действовать утвержденные правила расселения аварийного жилья. Степашин ранее посетил Белгородскую область, где внедряются изменения в программе расселения аварийного фонда. Здесь в программу уже включено строительство индивидуальных домов. На это выделены средства из регионального бюджета. Граждане могут оформить кредит по ставке 5-10% годовых. Это направление в регионе активно развивается, областной фонд поддержки ИЖС работает уже 27 лет. Жителям региона выдаются займы на улучшение жилищных условий. Подобные меры реализуются также в Псковской области. В каждом регионе есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Планируется в будущем запустить комплексную программу строительства индивидуального жилья, охватывающую не только переселенцев из аварийных домов, рассказал СтепашинОн отметил, что интерес к загородному жилью сохранялся всегда, а в период пандемии он возрос, поэтому программа будет востребована.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Qream
23 июля 2020, 09:22
отлично! т.е. предоставлять квартиры бесплатно, вместо старья не очень хотят, лучше кредит впарить на строительство)))
Ответить
118/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости