Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Жителям аварийных домов предложат переехать в загородное жилье
13 июля 2020, 12:09
7 149
1
Жителям аварийных домов предложат переехать в загородное жилье
Возможности индивидуального жилищного строительства будут расширены

Строительство загородного дома станет более доступным для российских семей, заявил в интервью «Российской газете» Сергей Степашин, возглавляющий наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ. По его словам, людям будет проще переселиться из аварийного жилья в индивидуальный загородный дом. Возможности индивидуального жилищного строительства будут расширены. Профильные ведомства уже разрабатывают соответствующие предложения.

До конца 2024 года будут действовать утвержденные правила расселения аварийного жилья. Степашин ранее посетил Белгородскую область, где внедряются изменения в программе расселения аварийного фонда. Здесь в программу уже включено строительство индивидуальных домов. На это выделены средства из регионального бюджета. Граждане могут оформить кредит по ставке 5-10% годовых. Это направление в регионе активно развивается, областной фонд поддержки ИЖС работает уже 27 лет. Жителям региона выдаются займы на улучшение жилищных условий. Подобные меры реализуются также в Псковской области. В каждом регионе есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Планируется в будущем запустить комплексную программу строительства индивидуального жилья, охватывающую не только переселенцев из аварийных домов, рассказал СтепашинОн отметил, что интерес к загородному жилью сохранялся всегда, а в период пандемии он возрос, поэтому программа будет востребована.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Qream
23 июля 2020, 09:22
отлично! т.е. предоставлять квартиры бесплатно, вместо старья не очень хотят, лучше кредит впарить на строительство)))
Ответить
118/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Освобождение семей с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже недвижимости
❓✅ Добрый день! Впервые хочу продублировать вопрос поступивший на мой ТГ-канал. Очень интересно мнение коллег. Сам уже ответил ей, мне интересно какие могут быть ещё версии. "Добрый день, Арман Валериевич!                                                   На вашем канале очень много комментариев по Федеральному закону от 29.11.2021 №382-ФЗ, но у нас разногласия с ФНС. Наша ситуация: Планируем продать 2 объекта недвижимости в Самарской области, срок владения которых менее 5 лет и купить в Москве квартиру. В июне 2021 года выкупили 1/2 долю в квартире площадью 64 кв.м. (нам принадлежит 32 кв.м.)В ноябре 2021 года купили з/у площадью 1417,00 кв.м., на котором в 2022 году построили дом.В январе 2023 года ввели дом в эксплуатацию, площадь дома 194,40.У меня есть добрачная 1/2 доли в квартире площадью 31,5 кв.м. (мне принадлежит 15,75 кв.м.) Чтобы освободится от налогов нужно соблюсти 5 условий:1. У нас трое детей, 2-е из них несовершеннолетних.2. Квартиру мы должны будем купить до конца 2025 года, либо до 30 апреля 2026 года.3. Приобретать планируем квартиру по договору купли-продажи от 70 кв.м. (Чтобы сравнение  было по кадастровой стоимости, а не по площади, площадь дома большая). 4. Продажа недвижимости не будет превышать 50 млн. рублей.5. По поводу пункта с долями, думаем сначала дом продать, потом квартиру. ФНС утверждает, что платить придется, хоть с одного объекта, но придется. мы с супругом другого мнения. Если не сложно, подтвердите, пожалуйста, наши мысли!Огромное Вам спасибо!"
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости