недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жизнь в столице оценили по доступности жилья и транспорта

633
Жизнь в столице оценили по доступности жилья и транспорта
Москва является лидером по площади зеленых зон

Аналитики выяснили, как за последние пять лет изменилось качество жизни в Москве. По данным консалтинговой компании PwC, стоимость жилья в Москве снизилась, но доступность жилплощади здесь все еще ниже, чем  в Лондоне.  Москва отстает по показателю плотности дорог, но является лидером по площади парков.

Компания PwC провела исследование по заказу Московского урбанистического форума, в котором сравнила Москву с мировыми мегаполисами, в том числе с Лондоном, Нью-Йорком, Сан-Паулу, Сингапуром.

В городах оценивали уровень благоустройства,  доступность жилья, обеспеченность коммерческой недвижимостью, развитие транспорта.

Выяснилось, что в Москве на одного жителя строится 0,28 кв. м жилой недвижимости. Этот показатель в столице по сравнению с другими мегаполисами оказался низким. По обеспеченности жильем Москва заняла восьмое место.

В компании PwC отмечают, что купить квартиру в Москве стало проще по сравнению с 2014 годом. По этому показателю столица оказалась на седьмом месте. Годом ранее Москва занимала восьмое место по доступности покупки жилья.

По плотности улично-дорожной сети столица заняла восьмое место, при этом по вводу дорог Москва заняла второе место среди мировых мегаполисов. В Москве в 2018 году было построено 127,8 км дорог. Больше дорог за год построили только в Пекине — 132 км.

Анализируя городское благоустройство, аналитики PwC изучили распространенность парков. По площади зеленых зон Москва оказалась на первом месте. Выяснилось, что на одного жителя столицы приходится 68,6 кв. м зеленых зон. Скверы, парки и лесопарковые зоны хорошо распределены. Более 90% москвичей проживают не далее чем в 300 м от парка или сквера.

Фото: сайт стройкомплекса Москвы

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru