недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Новогодние украшения своими руками

12 474 4
Новогодние украшения своими руками
Эти милые безделушки создадут в вашем доме атмосферу праздника

Считаете, что новогодние поделки – занятие для детей? А вот и нет, приятно и полезно мастерить всей семьей. Мы предлагаем вам несколько простых идей для новогоднего творчества, не требующих особых навыков и финансовых вложений. Творить будем из того, что под рукой! 

Панно из природных материалов

Потребуются: природные материалы, краски, кусочки материи, деревянные рамки

Если в вашей семье есть ученик младших классов, то и природные материалы для поделок, наверняка, имеются.  Поищите в закромах школьника шишки, желуди, каштаны и сухие веточки. Они незаменимы в изготовлении праздничного декора. Если ничего подобного с осени не осталось, тогда можно использовать сушенные дольки цитрусовых, пластмассовые новогодние шары.

Например, такой вариант. Атласную ленту натягиваем внутри рамки в виде елки, закрепляем при помощи мебельных гвоздей, пришиваем нитками – как угодно. На стилизованные ветки крепим новогодние шары, золотые звезды, шишки, грецкие орехи – все, чем располагаете и к чему душа лежит.

Если шишек много, то грех их не использовать по полной программе. Вымачиваем сухие веточки, скрепляем их в виде венка, с помощью клея декорируем шишками. Шишки предварительно надо покрасить – например, в белый, золотой или розовый цвет. Дополняем композицию еловыми веточками и бантиками. Форма венка вовсе не обязательная, основой может быть звезда, а не круг. 

Простая, но эффектная гирлянда

Потребуются: толстый картон, фольга или золотая и серебряная краска

Задуманная гирлянда будет плоской, но тем не менее очень нарядной. Из картона вырежьте звезды, обклейте фольгой с обеих сторон или покрасьте в яркий цвет (золотой, серебряный). Через середины пропустите толстую нить с помощью иголки, после каждой звезды завязывайте узелок, чтобы она не скатилась вниз. Когда все звездочки будут нанизаны и зафиксированы узелками, нить покрасьте. Такая гирлянда хороша в любом виде – натянутая горизонтально или вертикально. Нюанс: очень эффектно будет смотреться каскад из таких гирлянд со звездами разного размера.

Другой вариант. Опять берем коричневый картон, вырезаем из него человечков, оленей, колокольчики, головы дедов морозов. Белой краской прорисовываем важные детали – бороду, глаза, носы, пуговицы, рога. Все, что вы считаете принципиально важным. Красной краской или с помощью красной фольги наносим яркий акцент – шапку, нос, тулуп, рот. Нанизываем заготовки на нить. Такая гирлянда будет хорошо выглядеть, когда натянута горизонтально. 

Съедобные украшения

Потребуются: ингредиенты для приготовления имбирного или иного песочного печенья.

Традиции украшать елку конфетами в блестящих обертках, мандаринами и яблоками столько же лет, сколько и самому Новому году. Предлагаем вам пойти еще дальше и приготовить пряничные украшения. 

Советуем предпочесть имбирное тесто, так как в этом случае выпечку можно приготовить заранее – недели за две-три до праздника – печенье не превратится в сухари и вообще не утратит своих вкусовых и питательных качеств. Если нет формочек для вырезания, скачайте трафареты в интернете, с помощью ножа вырежьте по ним фигурки. Чем проще трафареты, тем лучше – звездочки, колокольчики, цветочки, елочки. Да пусть это будут просто кругляши – нарисуете на них снежинки.

Не забудьте сделать отверстия для веревочки, за которую будете вешать печенье на елку. Фигурки желательно покрыть глазурью – цветной или просто белой. Не умеете работать с глазурью? Просто присыпьте печенья сахарной пудрой и декорируйте красными лентами. Все, можно украшать елочку.

Свечам быть!

Потребуются: свечки, корица в палочках, шишки и желуди, баночки из-под детского питания разной высоты. 

Даже если вы не фанат посиделок при свечах, в новогоднюю ночь свечи придется достать хотя бы ради интерьера. Если у вас есть свечи-шайбы, высотой два сантиметра, предлагаем такой вариант декорирования. Баночки из-под детского питания или аналогичные украшаем природными материалами. Это просто. Горлышко обмотайте бечевкой, на бечевку приклейте шишку, пластмассовые ягодки, грецкие орехи, еловые веточки. На выбор. Саму баночку обмажьте клеем и обсыпьте блестками, добавьте немного синтепона – якобы снег. Последний шаг – наполните банку любой крупой, которую не жалко, установите свечу. Все, подсвечник готов.

Если в наличие толстые свечи, то вам подойдет вариант с корицей. Обкладываем свечу палочками корицы, перевязываем бечевкой, тесьмой, любой лентой, приклеиваем небольшую шишечку с пластмассовой ягодкой или даже красной пуговицей.

Елок много не бывает

Потребуются: картон в виде конуса, бечевка, пуговицы разных размеров, высушенные дольки цитрусовых, звездочки, бусинки. 

В Новый год елок много не бывает, так почему- бы нам не изготовить несколько штук? 

Самый простой вариант: конус промазываем клеем и ровными рядами обматываем бечевкой. На готовую основу можно приклеить пуговицы, звездочки из цедры или бусинки. Если поставить рядом несколько таких незамысловатых елочек, то получится очень милый оригинальный ансамбль.

Вариант посложнее. На конусе крепим сушеные апельсиновые дольки – целые и половинки. Прикрепляем таким образом, чтобы картона не было видно. Можно дополнить композицию желудями и шишками, корицей и звездчатым анисом.

Фигурки из фетра

Потребуются: клей, фетр, глазки

Уж насколько благодатный материал – фетр! Яркий, плотный, не осыпается и не распускается.

Не умеете или не хотите шить – делайте плоские многослойные поделки и скрепляйте их между собой клеем. Из фетра можно сделать отличный гигантский носок, в котором утром ребенок обнаружит подарок. Выкройки можно также подсмотреть в интернете или нарисовать самим. Этими мягкими игрушками можно украсить елку, новогодний стол, декорировать дверные ручки, зеркала.

Елочные украшения - шары

Потребуются: перегоревшие лампочки или пенопластовые заготовки в виде шаров

Если вы их сделаете, то, можно биться об заклад, что эти шары станут семейной реликвией. Проще всего замаскировать цоколь у лампочек с помощью фетра, сделать петельку из бечевки или проволоки. Саму лампочку промазать клеем и обмакнуть в блестки, покрасить в черный цвет и «посадить» на нее яркие звездочки, снежинки, стразы и прочие блестяшки. А можно приклеить вату в виде бороды и нарисовать смешную рожицу.

Праздничные окна

Потребуются: клей и белая бумага, зубная паста, бумага и кусочек губки

Нужны трафареты, где искать – знаете. По трафаретам можно вырезать только снежинки, а можно и целый сюжет – дед Мороз на санях летит по сугробу к новогодней елке, высоко над ним улыбается месяц и тихо падает снег. Всю эту красоту приклеиваем на окна, для пущей убедительности условные сугробы – нижнюю часть окна – можно оформить ватином. Маленькая хитрость – в «сугробах» закрепите светодиодные гирлянды на батарейках.

А вот другая техника. Также готовим трафареты из бумаги. С помощью мыльной пены приклейте их на стекло и губкой в зубной пасте промокните рисунок. Снимите трафарет. Почему зубная паста? При высыхании она сохраняет насыщенный белый цвет, а еще ее легко будет смыть после праздника.

Счастливого Нового года!

Комментарии 4
Александр Чупахин24 декабря 2018, 15:30

По традиции - советы праздничные от ЦИАНА повергают в уныние. Времени, видно, потрачено было для оформления статьи немало, но ЗАЧЕМ развешивать картонное убожество, издеваться над усопшим апельсином? Всё же не кружок рукоделия в послевоенные годы!
А шедевральная свеча, обклеенная корицей на сумму рублей трёхсот - от щедрот или недомыслия?
Не поленитесь, дойдите до любого стихийного Новогоднего рынка, для Вас найдётся уйма гораздо более привлекательных праздничных мелочей, выполненных не так чудовищно и гораздо дешевле!

Ответить
Мария З.24 декабря 2018, 16:54

По-моему, нормальные советы, мне много чего приглянулось.

Ответить
ID: 1577684025 декабря 2018, 2:44

речь идет о создании украшений своими руками, а не просто пойти и купить готовое. Купить готовое - самый простой вариант. Вам не понять, наверное, потому что вы ни разу самостоятельно не творили.

Ответить
Елена Козлова(Сумарокова)26 декабря 2018, 20:46

Мне понравилось, интересная статья

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru