недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ВторичнаяПомощник по недвижимости

Секреты успешной продажи, ч.8. Как подать объявление на ЦИАН

6 929
Секреты успешной продажи, ч.8. Как подать объявление на ЦИАН
Инструкция для продавцов

Подача объявления через сервис ЦИАН – задача достаточно простая, и сложностей обычно не возникает. Впрочем, иногда мы все-таки получаем вопросы пользователей, а значит, инструкция, скорее всего, будет нелишней.

В большинстве регионов России первое объявление можно опубликовать бесплатно. Более подробно ознакомиться с тарифами и условиями публикаций можно здесь.

При подаче объявлений можно также воспользоваться дополнительными платными опциями.

В первую очередь, можно дополнительно подключить услугу колл-трекинга (подменного номера), которая уже после заключения сделки поможет выдержать натиск ставших неактуальными звонков от других потенциальных клиентов. Эта услуга защитит ваш номер телефона от попадания в телефонные базы, а значит, вам не будут названивать с навязчивой рекламой. В общем, можно не покупать ради подачи объявления отдельную сим-карту, которую будет не жалко выбросить после успешного завершения операции, а сразу подключить допуслугу подменного номера.

Добавляем объявление

Перейти в анкету просто: соответствующая кнопка находится в верхнем правом углу на главной странице сайта. 

Регистрация не обязательна, разницы в опциях нет.

Полей в опроснике достаточно много, и желательно заполнять их по максимуму, ведь чем больше параметров заполнено, тем больше шансов, что ваш объект найдут «нужные» клиенты.

Фото и видео

При загрузке фотографий мы советуем загружать, в том числе, и планировку вашего объекта. Ее можно создать на одном из сторонних сайтов. В крайнем случае, начертите план от руки: его наличие настолько важно, что даже такой вариант будет лучше, чем полное отсутствие планировки в объявлении.

Также у вас есть возможность загрузить видеоролик о квартире. Чтобы воспользоваться этой опцией, необходимо иметь страницу на YouTube: просто залейте туда свой видеоролик, а потом добавьте ссылку в объявление.

Росреестр

После того, как вся информация о квартире и доме внесена в анкету, можно приступать к дополнительным опциям. Так, например, можно пройти проверку в Росреестре. Эта услуга бесплатная, хотя для ее получения вам будет необходимо внести чуть более личные данные: предоставить кадастровый номер объекта, свои ФИО, номер квартиры. Но не переживайте: эта информация не публикуется в объявлении, так что никто из посторонних ее не увидит.

Найти блок проверки в Росреестре можно в блоке с надписью «Получите дополнительные преимущества для своего объявления бесплатно».

Несмотря на то, что проверка в Росреестре не обязательна и проводится только по желанию, ее прохождение все же дает преимущества. Пройдя проверку, объявление получает яркий зеленый значок о том, что квартира проверена, а по статистике, на такие объявления внимание клиентов обращается чаще.

Учтите, что проверка в Росреестре проводится в автоматическом режиме и зависит от работы самого ведомства (у которого, как известно, иногда случаются сбои). В среднем, проверка занимает до пяти дней, хотя иногда она занимает больше времени.

Дополнительные опции

Статистику о просмотрах, добавлении в «Избранное» другими пользователями ЦИАН, а также о выдаче при поиске можно посмотреть в личном кабинете.

Если количество просмотров кажется вам недостаточным, воспользуйтесь особыми тарифами: «Премиум-размещение» (объявление будет выше выдаваться при поиске), «Премиум-размещение с выделением цветом» (объявление будет выделяться цветом) и «Топ-3» (объявление будет выводиться в первой тройки выдачи объектов; на каждой странице поиска первые три объявления опубликованы с применением этой услуги). Стоимость размещения в разных регионах может отличаться.

Проверка

Сотрудники ЦИАН действительно проверяют размещенные на сайте объявления. Для этого у них есть целый ряд механизмов и вариантов, помогающих выявить недействительные объявления или объявления с резко заниженной ценой (обычно это является свидетельством проблем с объектом).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru