Административное здание Центральный телеграф

Москва, Тверская ул., 7

Охотный ряд, 3 минуты пешкомТеатральная, 7 минут пешкомПлощадь Революции, 8 минут пешком

Про административное здание

Административное здание в Тверском районе ЦАО.
Исключительное расположение и высокий статус здания Центрального телеграфа не вызывает сомнений: в начале Тверской улицы, в трех минутах пешком от метро «Охотный ряд» и пяти минутах от Красной площади. Здесь сосредоточены лучшие театры, музеи, отели, учебные заведения, а также торговые галереи и государственные учреждения. Расстояние до Бульварного кольца – 1 км, до Садового – 2 км.
Восьмиэтажное здание Центрального телеграфа было построено в 1927 году в стиле конструктивизма и модерна по проекту архитектора И.И. Рерберга. На этом участке в 1915 году построили два этажа доходного дома страхового общества «Россия», но работы были остановлены из-за войны. Дом имеет замкнутую форму, над центральным входом телеграфа (на углу Тверской улицы и Газетного переулка) возвышается пятигранная башня с вращающимся глобусом и рельефным гербом на фасаде. Угловую секцию со стороны Никитского переулка венчают башенные часы с боем. Здание отнесено к памятникам архитектуры Москвы.
В основе конструкции – монолитный железобетонный каркас, внешние стены облицованы рустованным гранитом, выполнено панорамное остекление. В 2009 году проведена капитальная реконструкция. В здании есть все коммуникации и современные инженерные системы, включая кондиционирование, а также надежные системы пожарной и охранной безопасности. Работает четыре лифта. ПАО «Центральный телеграф» предоставляет телекоммуникационные услуги: цифровые телефонные линии, многоканальные номера и телефонию IQ, высокоскоростной интернет до 1000 Мбит/с, выделенные каналы, техподдержку.
В «Центральном телеграфе» можно снять офисные помещения от 30 до 200 кв. м. Высота потолков – от 3,5 м. Два верхних этажа – это открытые пространства с потолками высотой до 7 м и огромными окнами. Здесь расположился коворкинг-центр DI Telegraph c просторным конференц-залом на 500 человек, коворкингом площадью 960 кв. м на 350 рабочих мест, оборудованной переговорной и «киоском» с зоной кейтеринга.
В здании находится ресторан, а также кафе, спорт-бар, пиццерия и кофейня. В пешей досягаемости – лучшие объекты инфраструктуры Москвы, среди которых: Большой и Малый театры, ГУМ, ЦУМ, торговая галерея «Охотный ряд», магазины street-retail, многочисленные кафе, рестораны и кофейни.
Условия аренды офисных помещений обсуждаются индивидуально.

Класс
B
Общая площадь
54 092,8 м²
Год постройки
1929
Этажность
7 этажей
Парковка
8 мест
Доступ в здание

Пропускная система

Вход
Общий с улицы
Лифт

Лифт, 4 шт.

Парковка

Наземная на 8 мест

Московский паркинг: с 8:00–21:00 — 450 руб./час