Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
А Вас прозрачность не беспокоит?
Петр Васютик
Грейт реалити
14 июня 2013
3 281
2
             Именно прозрачность вызывает наибольшее беспокойство! По данным Комитета по ценам и тарифам Московской области жителей Подмосковья волнует и беспокоит не столько размер оплачиваемых ими платежей, сколько понимание, как именно они  формируются. На втором месте, что не удивительно, вопрос качества оказываемых услуг.
            Можно ли повлиять на цифры в платежных документах и как это сделать?            
            Все тарифы на коммунальные услуги (газ, вода, отопление, электроэнергия и водоотведение) устанавливает  и контролирует государство. А вот тарифы на жилищные услуги (консьерж, ремонт и обслуживание жилья, телевизионная антенна и т.п.) определяют жильцы на своих общедомовых собраниях. Главной проблемой, по мнению представителей Правительства Московской области, является то, что многие граждане не знают своих прав, а управляющие организации и местные органы власти не спешат проводить просветительскую работу.
            Руководитель Комитета по ценам и тарифам Московской области Марина Файрушина сообщила, что Комитетом подготовлен буклет «Жилищно-коммунальные услуги: защищаем свои потребительские права», в котором жители Подмосковья смогут найти массу полезной информации. Кроме того,  в ближайшее время будет создана служба одного окна по приему жалоб от жителей и начнет свою работу горячая линия по проблемам и вопросам в сфере ЖКХ Московской области.
 
            Агентство отличной недвижимости «Грейт реалити» по информации Комитета по ценам и тарифам Московской области
 
 
Авторы
Теги
2
Могут подойти
2 комментария
Андрей Краснов
5 августа 2013, 09:31
беспокоит прозрачность фото у автора
Ответить
36/50 000
0/50 000
Дмитрий Филиппов
14 июня 2013, 19:40
Беспокоит непрозрачность.
Ответить
25/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости