Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Аренда квартир в РФ, как правило, досрочно прекращается по вине хозяев

3 704
2
Собственники квартир в России обычно терпят фиаско при сдаче жилья в аренду из-за своих необоснованных требований и роковых ошибок при общении с арендаторами.

Cамой распространенной причиной, по которой наниматели бюджетного жилья вынуждены съезжать с арендованных квартир, является нарушение условий договора найма со стороны арендодателей.

"Например, многие хозяева любят регулярно посещать сдаваемую квартиру в любое удобное для
них время, даже в отсутствие арендаторов и без всякого предупреждения, несмотря на то, что в договоре прописано, что собственник может приходить в квартиру раз в месяц, заранее сообщив дату и время визита".

Случается и так, что в обход условий договора арендодатели в одностороннем порядке увеличивают арендную плату, угрожая в случае неуплаты выселить квартиросъемщика.

"Не менее распространенным случаем неправильного поведения хозяев является ситуация, когда собственники устанавливают необоснованно жесткие условия проживания для арендаторов, порой даже абсурдные, например, запрещают пользоваться какими-то предметами мебели или бытовой
техники, находящимися в квартире, или приводить гостей".

Также многие владельцы жилья отказываются выполнять свои обязательства по поддержанию жилого помещения в надлежащем состоянии, хотя полноценный ремонт и ликвидация серьезных неисправностей, не связанных с деятельностью квартиросъемщиков, должны осуществляться
именно арендодателями.
Могут подойти
2 комментария
16 августа 2013, 03:54
Поддерживаю.
Собственники эконом жилья вообще оболдели. Это так называемый синдром начальника. Со стороны смотрится ничтожно и глупо.
Проблем нет с собственниками из среднего класса, которого почти нет.
Ответить
215/50 000
0/50 000
Константин Геннадьевич
15 августа 2013, 17:25
Хорошая статья, но владельцам эконом-жилья на все начхать.
Ответить
58/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости