Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Чего не стоит делать, если вы хотите быстро продать свою квартиру.

Кристина Квеблиани
9 917
4
Когда люди планируют купить квартиру на вторичном рынке, как правило, сначала оценивает ее характеристики, которые указаны в объявлении: количество «квадратов», район города, этаж, вид из окон, инфраструктура в районе. Кроме этого покупателю важна близость к месту работы. Эти факторы обычно являются наиболее важными для покупателя и соотносятся с его потребностями.
 1. Не стоит завышать цену
Главная ошибка многих продавцов – слишком завышенная стоимость своей собственности. Это объясняется тем, что люди хотят заработать больше денег с продажи. А также завышение происходит из-за боязни продешевить и упустить выгоду. На этот случай есть хороший выход:  эксперты рекомендуют обязательно указывать информацию о возможности торга
2. Не стоит умалчивать в объявлении о недостатках
Нередко продавцы не указывают недостатки своих квартир, думая, что покупатель не обратит внимания на какие-то мелочи. Как раз всё наоборот. Когда человек отправляется осматривать квартиру, имея представление о том, что ему предлагает продавец, у него не формируется негативное мнение о квартире. Недостатки, всплывшие во время осмотра, могут поставить крест на сделке. Например, один продавец скрыл в своем объявлении, что в квартире совмещённый  санузел. Все потенциальные покупатели, которые приходили смотреть объект, видя это, уходили разочарованными. Он долгое время не мог из-за этого продать квартиру. А когда всё же указал это, как довольно быстро нашелся покупатель, которому было не так важно это обстоятельство. Клиенты, которые шли смотреть этот объект, не испытывали разочарования, поскольку у них изначально не было завышенных ожиданий.
3. Стоит написать об инфраструктуре района, состоянии подъезда, и виде из окна.
Ещё один важный аспект – это инфраструктура района. Лучше всего указать в тексте рекламного объявления о наличии или количестве школ, детсадов, поликлиник, магазинов, остановок общественного транспорта. Если это всё имеется в районе, то это может стать «козырем в рукаве» при продаже недвижимости.
Вид из окон также может стать определяющим. Безусловно, наиболее привлекательны будут квартиры с видом на море или горы. Это может привлечь потенциальных покупателей и добавить очков вашей квартире.
И ещё одна маленькая хитрость. В век популяризации социальных сетей не стоит упускать возможность разместить на своей страничке информацию о продаже недвижимости. А если проявить творческие способности и добавить в текст капельку доброго юмора, то шанс продать жильё повышается кратно количеству лайков и репостов от ваших друзей.
 4. Не стоит показывать потенциальным покупателям неубранную квартиру
Перед тем как фотографировать квартиру, обязательно наведите чистоту и уберите все лишнее с видных мест. В данном случае работает известный маркетинговый ход: «чем красивее и привлекательнее товар, тем быстрее он уйдёт с прилавка». Судите сами, приходя в магазин, все стараются выбрать самое блестящее яблоко, самый зелёный огурец, самый мягкий хлеб. То же самое и тут, и не стоит надеяться, что новые жильцы все равно будут делать ремонт, у них будет своя мебель и т.д. Это так, но при осмотре на подсознательном уровне покупателю кажется, что в неубранном виде квартира будет всегда, что это её нормальный обычный вид. Очевидно, что в такой квартире жить не захочется никому.
Не стоит забывать и о том, что излишек вещей и предметов интерьера, особенно если они лежат на виду, зрительно уменьшают квартиру. И это тоже работает не в пользу продавца.
 5. Не стоит утаивать особенности статуса жилья
Для сочинского рынка недвижимости этот вопрос особенно актуален: если по каким-то причинам у вашего жилья ещё нет статуса «квартиры», а то и вовсе не предвидится, лучше указать это в тексте объявления сразу. 
Покупатели, как сочинцы, так и иногородние, уже достаточно информированы о том, что есть риск потери квартиры и денег. Поэтому покупатель может с настороженностью отнестись к таким внезапно всплывшим фактам, передумав покупать такое жильё. А продавец только потеряет огромное количество времени. Лучше сразу указать этот нюанс, потому что есть и те, кто сам может оформить всю документацию на подобного рода жильё.
То же правило действует и в обраном случае: если документально квартира абсолютно "белая", напишите об этом.


Источник: http://www.sochi-express.ru/sochi/news/view/5511
Автор
Теги
4
Кристина Квеблиани
Могут подойти
4 комментария
Дарья Сергеева
21 мая 2015, 14:40
Сотрудники агенства помогут вам с поиском вашего покупателя, рекламой, организуют грамотно показы в удобное время и проведут регистрацию права собственности.
Ответить
158/50 000
0/50 000
Татьяна Дмитриева
21 мая 2015, 13:41
Лучше всего обратиться к специалистам по недвижимости, они смогут продать Вашу квартиру быстро и профессионально.
Ответить
114/50 000
0/50 000
Ксения Бодрова
20 мая 2015, 18:19
А также для быстрой продажи квартиры стоит сотрудничать с проверенными агентствами недвижимости. Грамотные специалисты будут активно предлагать Ваш объект клиентам, сделают фотографии квартиры, подадут объявления на разные сайты.
Ответить
230/50 000
0/50 000
9 ноября 2014, 23:24
запомнил. жду ещё подобных статей мастер классов.
Ответить
49/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости