Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Эксперты отмечают нехарактерное падение спроса на аренду квартир в Москве

3 271
Обсудить
Спрос на аренду квартир в Москве в июле текущего года, упал по сравнению с июнем на 15%, что нехарактерно для начала высокого сезона на арендном рынке.

Как правило, с середины июля спрос на городскую аренду начинает активно расти в связи с прибытием в столицу иногородних студентов и граждан, прибывающих на заработки - так, в июле 2012 года спрос вырос посравнению с июнем на 34,1%, отмечается в отчете.
 
"Однако в этом году ожидаемого роста не наступило, наоборот, активность со стороны арендаторов снизилась". По данным риелторов, в июле 2013 года спрос на аренду
квартир по отношению к июню упал на 15%, а предложение, наоборот, выросло на 40%. Впервые за три последних года предложение превысило спрос в 1,6 раза.
 
"Подобную картину (падение спроса на аренду квартир в июле - ред.) можно было наблюдать в 2009 году, когда после финансового кризиса 2008 года во многих сферах был застой. При этом в 2009 году после июльского падения спрос начал довольно быстро расти в августе. Пока сложно судить,чем конкретно обусловлено такое положение дел на рынке городской аренды
и чего стоит ожидать. Возможно, как и в 2009 году в августе отложенный спрос еще сработает".
 
При этом стоимость аренды квартир, по данным экспертов, в июле существенно не изменилась. Средняя цена аренды "однушки" эконом-класса варьировалась от 31,6 тысячи рублей до 40,4 тысячи рублей в зависимости от расположения. В то же время "двушку" этого класса можно было снять за 40,1 - 46,7 тысячи рублей в месяц, а "трешку" - за 45,8 - 52,9 тысячи рублей в месяц. Стоимость аренды квартир бизнес-класса, по подсчетам риелторов, в зависимости от расположения варьировалась от 77,4 тысячи рублей до 206 тысяч рублей в месяц.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости