Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Как продать промку?

ИП Бушуров В. И.
3 188
Обсудить
Как продать промку?

Иногда в работу принимаются объекты коммерческой недвижимости в состоянии значительного износа, с отключенными коммуникациями, с не вывезенным имуществом и оборудованием.

Как и кому предлагать такие объекты и в чем их ценность?

Если это имущественный комплекс в городской черте, то что важнее: земельный участок с подведенными коммуникациями или комплекс нуждающихся в ремонте или реконструкции зданий и сооружений на огороженной территории с действующим автомобильным подъездом?

Как и много где, ответ на этот вопрос знает покупатель.

Сколько покупателей - столько вариантов ответа.

То есть заранее расставить акценты не представляется возможным.

Желательно предоставить информацию об объекте всем потенциальным покупателям.

И тем, кто ищет земельный участок.

И тем, кто ищет помещение (здание) под производственные цели.

В рамках определенного бюджета.

Без дублирования информации в разные разделы одного информационного ресурса.


Либо пойти другим путем.

Сначала определить целевую аудиторию первого эшелона инвесторов-покупателей.

Для коммерческой недвижимости это в первую очередь предполагает знание перспективы развития территории поселения, района, области, региона.

Где же это можно найти эти сведения?

На сайте муниципального образования и в Сети они выложены в открытом доступе.


Например, в Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года выделено три сценария развития региона на основании прогнозов долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации:

1. Инерционный сценарий предполагает отсутствие новых источников роста экономики региона, неразвитость инновационных секторов и зависимость от импорта технологий, ограниченные темпы роста отраслей и секторов региональной экономики традиционной специализации (транспортно-логистического комплекса, традиционной промышленности, строительства), рост конкуренции с Санкт-Петербургом на рынке труда и нехватка квалифицированной рабочей силы.

2. Форсированный сценарий предполагает развертывание новых инновационных секторов экономики с размещением на территории региона высокотехнологичных компании? при сохранении высокой зависимости от внешних инвестиции?, невысокой заинтересованности частного бизнеса и диспропорций в развитии территории.

3. Реалистичный сценарий выбирает в качестве технологического "ядра" транспортно-логистический комплекс, инновационно-технологические и промышленные кластеры (в ЛПК, строительстве, автомобилестроении, фармацевтике и радиологии) и туристско-рекреационный комплекс. При достаточном объеме долгосрочных инвестиций данный сценарий позволит в полной мере реализовать инновационный потенциал региона и существенно повысить уровень и качество жизни населения региона.

В качестве целевого сценария Концепцией выбран реалистичный сценарий развития Ленинградской области, предполагающий сочетание умеренных темпов роста экономики и перераспределение приоритетов в пользу долгосрочного устойчивого развития высокотехнологичных секторов. Ставка на инновационное развитие, вложение в человеческий капитал и формирование предпосылок для роста высокотехнологичных секторов являются стратегическими приоритетами Российской Федерации и Северо-Западного федерального округа.


Инновационное долгосрочное устойчивое развитие высокотехнологичных секторов.

Звучит солидно.

Как же сюда втиснуть свою инвестиционную площадку с неопределенным потенциалом?

Можно добавить ее в список инвестиционных площадок на сайт муниципального образования и на сайт инвестиционного портала Ленинградской области.

А также наводнить Сеть объявлениями о продаже объекта.

Что дальше?

Сидеть на телефоне и ждать звонка инвестора.


Что еще?

По-хорошему, можно привлечь квалифицированных специалистов по анализу рынка и разработать бизнес-план развития этого объекта вплоть до реализации будущей готовой продукции.

На основе этого бизнес-плана составить презентацию объекта и предложить ее определенному кругу потенциальных инвесторов.

Если на это есть бюджет.


Чаще встречается ситуация, когда у инвестора уже есть бизнес-план под неопределенную площадку с определенными параметрами.

И нужно получить исходные данные у такого инвестора и примерить свою площадку на его технические требования.

Дело за малым - получить входящий запрос от такого инвестора.

Который сам нашел вас на просторах Сети.


Насколько я понимаю, универсального рецепта нет.

Приходится размещаться везде.

В пределах бюджета.

И ждать звонка.


Или кто-то может предложить другое решение?

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости