Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Как сэкономить на услугах ЖКХ во время отпуска
Павел
22 ноября 2013
11 409
Обсудить
В весенние и летние месяцы многие горожане живут за городом или уезжают в длительные отпуска. На это время расходы на оплату коммунальных услуг в пустой городской квартире можно существенно сократить. В первую очередь – отключить телефон, бытовые приборы и оформить необходимые вычеты. 

Оформите вычет
Централизованно перерасчитать сумму, начисленную за коммунальные услуги, по закону можно при длительном отсутствии в жилом помещении – более 5 дней. Подобное право регламентируется 354-м постановлением правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений». Но подойдёт такой вариант лишь владельцам квартир, в которых не установлены индивидуальные счётчики, снизить размер платежей можно только за воду и электричество. За остальные услуги, в том числе общедомовые, придётся платить стандартные суммы.
Для оформления перерасчёта по закону необходимо обратиться в ответственную организацию. В Москве речь пойдёт о районной инженерной службе (ГУ ИС). Заявление подаётся либо до отъезда, либо в течение 30 дней после возвращения. В первом случае нормативные суммы сразу будут указаны в платёжном документе с учётом дней отсутствия, а во втором – после перерасчёта квартирантам придёт новая квитанция. Срок предоставления перерасчёта не должен превышать шести месяцев, если прописанный в квартире человек живёт в другом месте, например, год, информацию в коммунальную службу придётся подавать дважды.
В обращении указывают данные отсутствующих жильцов и временной период, а в пакет прилагают документы, подтверждающие факт проживания в другом месте. Об отсутствии может свидетельствовать справка из санатория, садоводческого товарищества, администрации коттеджного посёлка, копия загранпаспорта с въездными визами или использованные билеты. Если квартира подключена к системе вневедомственной охраны, самый простой путь – запросить в компании справку о периоде, в который недвижимость находилась под непрерывным наблюдением, то есть – стояла бесхозной. Обработка данных у коммунальщиков должна занять не больше 5 рабочих дней.
Не оставляйте в розетках бытовые приборы
Выключенный компьютер или забытое в розетке зарядное устройство расходуют электроэнергию. Энергопотребление приборов в «спящем режиме» составляет незначительную долю от рабочего состояния. Например, компьютер iMac в обычном состоянии тратит примерно 100 Вт, в «ждущем» – 75 Вт, а в «спящем» и выключенном – 3 Вт. Для стандартного источника питания мобильного телефона вилка меньше: непосредственно в момент зарядки – 15 Вт, а просто во время нахождения в розетке – 3 Вт. Москвичам при действующих тарифах постоянно находящаяся в розетке зарядка за год обойдётся примерно в 104 рубля.
Откажитесь на время от дополнительных услуг
На время летнего отпуска можно временно прекратить пользоваться услугами, например, отказаться от проводной телефонной связи. Подобную услугу предоставляют практически все местные операторы. Например, в компании «МГТС» временное отключение проводят за 300 рублей по письменному заявлению абонента, возобновляется связь бесплатно. Подобным образом можно договориться и с интернет-провайдером.
Источник: Аргументы и факты
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что проверить перед тем, как снять квартиру
Отсутствует пункт о временной регистрации и ответственности. И следует уточнить разницу между договором найма до года и более года. Плюс, разницу при сдаче квартиры и апартамента.От себя дополнительно: 1. переводите деньги только на реквизиты наймодателя. Никаких "передать наличку брату", "перевести на счет сестры". Только на реквизиты наймодателя или наличка в руки под расписку.2. уточняйте и фиксируйте в договоре депозит или страховой взнос. а может, вместо страхового взноса лучше - страховка?
3
601
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости