Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Немного спорная мысль, но хочется написать про это..

Сергей Конохов
Таверен
602
4
Почему спорная мысль, потому что к написанию поста меня подтолкнуло
А:
Территориальная мобильность рабочей силы на российском рынке труда низка, этот известный факт лишний раз подтвердили исследования мобильности безработных во время экономического кризиса (было опрошено более 5 тыс. человек почти во всех регионах страны). Среди безработных и лиц, ищущих работу при содействии органов занятости, только 11–13% опрошенных готовы были искать работу за пределами своего региона, а четко выраженные намерения к переезду в другой регион имели 4% опрошенных. Даже при предоставлении высокооплачиваемой работы и жилья доля желающих переехать за работой не поднималась выше 24%. При этом размер заработной платы, который бы являлся привлекательным при переселении, должен быть в среднем в 3–4 раза выше, чем по последнему месту работы, а для переселения в регионы Сибири и Дальнего Востока ожидаемая заработная плата должна быть в 5–6 раз больше, чем по последнему месту работы. Кроме того, большинство опрошенных готовы переехать при сохранении тех же жилищных условий или возможности их улучшить.
Б.Уже по делу без умных слов: Есть молодая семья, три человека владеющая двуккомнатной квартирой во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга,общей стоимостью 3.5 млн рублей, семья состоит из трех человек, мамы, папы, ребенка 12 лет...Что мы наблюдаем: ребенок при средней успеваемости в школе, одновременно пытаюсь заработать расклейкой объявлений в нашем агентстве, остальное время проводит на улиуце в компании "единомышленников-курят, шумят и помаленьку хулиганят, мама- работает в магазине "Семья" кассиром, получаю где то в районе 15 000 - 16000 в месяц, отец, в силу разных причин более 6 месяцев в году безработный( здесь конечно и алкогольный фактор и много других), в общем более менее нормальная российская семья, за гранью бедности

хватит предпосылок...пошли к спорным моментам:

Что можно сделать:

1.Сменить место жительства, попытавшись разрушить замкнутый круг бедности.Продать свою квартиру и переехать в населенный пункт с более низкими ценами на недвижимость,открыть свой малый бизнес-например плетение корзин или еще что, развить приусадебное хозяйство, снизив расходную часть бюджета и обеспечив постоянную занятость "трудному подростку",положить разницу от продажи в банк и поддерживать свой бюджет процентами(это идеализированно без учета инфляции)...Я не понимаю как можно так бесцельно прожигать жизнь..имея в своем распоряжении доставшиеся от государства деньгия( квартиру), живем то один раз!!
Автор
4
Сергей Конохов
Таверен
Могут подойти
4 комментария
Виктор Кунин
14 мая 2012, 00:18
Продать недвижимость => купить билет в Тайланд => постричься в монахи (оранжевую тужурку дадут) => делать важный вид и окучивать туристов
Ответить
138/50 000
0/50 000
Сергей Конохов
Автор
12 мая 2012, 09:53
да конечно вы правы, но просто больно смотреть,и периодически хочется как то помочь, хотя я понимаю, что помощь бесполезна, пока сам человек не захочет
Ответить
157/50 000
0/50 000
12 мая 2012, 06:44
Для описанного контингента переезд из Питера недопустим - деревня или маленький город это та же работа и меньше переспектив. Свое хозяйство вообще требует много каждодневного труда. Было такое изречение "люмпен пролетариата", это пор них - и работать особо не хотят и сами с собой ничего сделать не могут.
Ответить
306/50 000
0/50 000
Алексей, подобных примеров - десятки, даже сотни тысяч. Для того, чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону, нужно прежде всего иметь желание сделать это. А большинство "прожигателей" его не имеют, живут сегодняшним днем и их все устраивает.
Ответить
242/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости