Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ОП предлагает расширить список арендаторов жилья по некоммерческому найму
Общественная палата РФ рекомендует депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта о регулировании отношений по некоммерческому найму жилых помещений расширить список категорий граждан, которые смогут арендовать такое жилье, рассказала в четверг на заседании председатель комиссии Общественной палаты по жилищной политике Светлана Разворотнева.
 
Госдума приняла в конце марта в первом чтении законопроект, который вводит новый институт некоммерческого найма жилых помещений, где наниматель не ставит цели извлечения прибыли, а также договор такого найма. Документ призван восполнить пробел в законодательстве и ввести понятие некоммерческого найма жилья наряду с уже существующим социальным и коммерческим наймом.
 
"Законопроект важный, потому что в стране в свое время произошел большой перекос в сторону собственников жилья, которые получили его по приватизации, но в результате мы получили целый класс неимущих собственников, и в стороне остались те, кто до сих пор стоят в очередях, и чей жилищный вопрос мог бы быть решен за счет арендного жилья", - пояснила она.
 
Тем не менее, Разворотнева отметила, что, согласно нынешнему законопроекту, на некоммерческое жилье может претендовать довольно узкая группа граждан - это те, кто не вписывается в группу по социальному найму, но, с другой стороны, у них нет собственных средств для того, чтобы снимать жилье на коммерческом рынке.
 
По ее словам, Общественная палата считает, что подобное жилье должны иметь право арендовать различные категории граждан, а поддержка должна регулироваться за счет субсидий.
 
Разворотнева добавила, что Общественная палата обратила внимание на то, что в домах, предназначенных для некоммерческого и социального найма жилья, должны проживать разные категории граждан для того, чтобы не формировались "социальные гетто" из малоимущих граждан.

Источник: РИА Новости


 
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости