Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Отцы и дети......перемены нужны ли они ?
ИП Евсюкова Е. В.
20 марта 2014
694
1
Время идет и поколение, сменяется поколением, у каждого из них разная судьба и разные этапы развития, но вот в чем беда, почему-то зачастую получается так, что родители хотят всегда контролировать жизнь своих детей , несмотря ни на возраст, ни на перспективу развития своего чада.  А  еще люди другого поколения,зачастую не пониимают современный мир, не хотят понять-так наверное правильнее, не прислушиваются даже к своим близким, однако сами ждут и надеются на перемены.
В своей работе ,я столкнулась с такой ситуцией, когда великовозрастный ребенок живет с мамой, находится под еее полным контролем и никак не может начать свою самостоятельную жизнь. 
Мать и дочь проживают в коммунальной квартире, занимая по площади самую большую комнату в квартире. Квартира мягко говоря, да и комната тоже в плачевном состоянии. Милые барышни понимают надо улучшать жилищные условия, да и соседи планируют в будующем выкупать их долю.
Все бы хорошо, но мама, человек другого поколения, со своими взглядами на жизнь, которые к сожалению трудно пересматриваются , утверждает, что их комнату можно продать по самой высокой цене, на этом и стоит. Дочь более либеральный человек и понимает, что  цена на комнату высокой быть одназначно не может, в связи с определенными факторами, непосредственно влияющими на цену и готова воспользоваться кредитными программами и приобрести квартиру-студию  и для себя, и для мамы.  И получается, так, что мама высказала свою позицию по улучшению жилищных условий, но действовать хочет только в рамках своих интересов: продавать комнату по завышенной цене, после продажи купить квартиру-студию для них с дочерью. Дочка же устала от маминого контроля, хочет начать свою самостоятельную жизнь и помочь маме улучшить жилищныек условия, вот и возникает у них диллема: как дальше быть ? ?????
Лично я ,дала им тайм-аут, разобраться во взаимоотношениях между собой, а потом прийти с единым мнением по жилищному вопросу и решать его. Однако, время идет, а девушка все чаще и чаще звонит мне и переживает, как бы ей все это по-быстрее решить, чтобы и маме было хорошо, и ей неплохо) 
Вот и мне, уж очень хочется помочь бедной и несчастной девушке, освободиться от маминой опеки и начать жить самостоятельно, а до мамы ее нам не достучаться....пока что..я надеюсь..))))

А ка вы думаете, если ли перспективы развития данной ситации в рамках жилищного вопроса?  
А если глобально: частно ли у вас в работе происходит конфликт интересов между разными поколениями ? Помогаете ли вы разрешить его , или как выбрать золотую середину??) 
Автор
1
ИП Евсюкова Е. В.
Могут подойти
1 комментарий
На мой взгляд перспектива в решении жилищного вопроса и отделения великовозрастной дочки от мамы лучше всего просматривается в обретении самостоятельности той самой взрослой барышни. Только нам как специалистам по недвижимости,а не по конфликтологии лучше держаться в стороне и не занимать ярко выраженной позиции в пользу кого либо из участников .Во всяком случае я лично ,стараюсь не позволять себе втягиваться в решение межличностных отношений.
Ответить
447/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости