Добрый день!
Пришло время представиться)
Меня зовут Алла, теперь я руковожу Премией PRO Realty.
И сейчас самый насущный вопрос для меня, это социальная номинация. У меня возникла идея осветить социальные жилищные программы.
Нужно ваше профессиональное мнение и опыт из практики:
1. С какими программами вы сталкивались в работе (может быть вы сами советуете клиентам социальные программы)
2. Какие критериями оценки, по вашему мнению, должны быть у социальных программ.
3. Какие программы вы считаете самыми доступными, удобными, интересными и почему?
4. Исходя из вашей практики, какая программа наиболее популярна.
5. Что вообще вы можете сказать по этому поводу?
Очень надеюсь на вашу поддержку и знания)
Здравствуйте. 1. Военная ипотека. Если смотреть внутреннюю статистику, то такие сделки превалируют на рынке недвижимости и идут нога к ноге с материнским капиталом. "Доступное жилье" гораздо меньше. (Данные по Спб); 2. Доступность и понятность для граждан. Главным критерием, на мой взгляд, это ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ до граждан. Мало кто знает, что впринципе можно получить помощь от государства. А информация, как правило, расходится посредством сарафанного радио и кухонных разговоров; 3. Материнский капитал. Под него уже затачивают свой нос некоторые банки, из которых гиганты вроде ВТБ24 (первоначальный взнос = МК). Реально работающий инструмент для риэлторов и граждан;
4. Материнский капитал; 5. Субсидии, дотации, льготы, гос. программы в данный момент времени в России выглядят неким рудиментом, который вроде бы есть, но и без него можно прожить. Для того, чтобы этот инструмент "социалки" реально работал, нужны КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения не только в СМИ РФ (в т.ч. интернет), но и в исполнительной, законодательной и, даже в судебной ветвях власти РФ.
388/50 000
Любовь Новожилова
23 октября 2013, 14:14
1. Самая распространенная программа - это материнский капитал. 2. Основной критерий для выбора социальной программы, я считаю, - доступность для категорий граждан, которым она предназначена. 3-5. Практически 1/3 сделок, во всяком случае на моей практике, производится с использованием материнского капитала. Эту программу считаю довольно-таки успешной и реально работающей.
Ответить
383/50 000
0/50 000
наталья
18 октября 2013, 08:47
самая удачная программа - это Доступное жилье. По ней строились дома эконом-класса в которых очень много семей покупает жильё. Реально массово действующая социальная программа.
Ответить
178/50 000
0/50 000
наталья
18 октября 2013, 08:41
как риэлтору в 2013 г приходилось работать по программам улучшения жилищных условий: 1Граждане участники ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф 2Использование средств материнского капитала при рождении второго и последующих детей (в период с 01.01.2007г. по 31.12.2016г.) 3Молодые семьи 4Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей 5Молодые учителя в возрасте не более 35 лет работающие в государственных и в муниципальных учреждениях общего, среднего и неполного образования 6Граждане, проживающие в ветхом и аварийном фонде 7. и еще одна прграмма по которой сотрудник получил жилье-бывший военный:Граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица
Ответить
725/50 000
0/50 000
Анатолий Юрьевич Пысин
16 октября 2013, 22:41
Самые популярные социальные программы это материнский капитал, военная ипотека, жилищные сертификаты и субсидии. Только я не понимаю как это можно использовать в номинации. Или я не правильно понял опрос (вопрос)?