Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Сделки с землями, границы которых не описаны в кадастре, могут запретить.

Евгений Гарриевич
Частный маклер
541
Обсудить




Минэкономразвития РФ предлагает запретить с 2018 года любые сделки с земельными участками, границы которых не описаны в кадастре, соответствующий законопроект опубликован на официальном портале раскрытия информации. 

"С 1 января 2018 года запрещается любое распоряжение (согласование распоряжения) земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством РФ", - говорится в документе.

Законопроект называется "Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства".

Сейчас на 61% земельного фонда РФ, который составляет 1,7 миллиарда гектаров, расположены участки, описание границ которых не соответствует требованиям законодательства: либо отсутствует, либо границы участков дублируются или пересекаются между собой. На землях, составляющих 21% земельного фонда, участки не сформированы вовсе.

Законопроект устанавливает, что работы по уточнению границ участков будут финансироваться из региональных и муниципальных бюджетов, а так же за счет субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования кадастровых работ, по оценке авторов законопроекта, составит 119,061 миллиарда рублей, в том числе 70 миллиардов рублей - на выполнение кадастровых работ по земельным участкам, расположенным на территории городских поселений и округов, и 49,061 миллиарда рублей - на выполнение работ по остальным участкам.

При этом концепция ФЦП "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2019 годы)", утвержденная правительством в июне, предусматривает выделение из федерального бюджета 2,998 миллиарда рублей на уточнение границ земельных участков, находящихся в федеральной собственности.




РИА НОВОСТИ. НЕДВИЖИМОСТЬ iarealty.ru]
16.08.2013




 
Автор
Теги
Евгений Гарриевич
Частный маклер
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости