Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блогиТенденции рынка

Стоит ли обращаться в агентство недвижимости? (часть 2)

10 375
В предыдущей статье мы рассмотрели выгоды обращения в агентство недвижимости в том случае, если вы продаете недвижимость. А в этой статье давайте рассмотрим ситуацию, когда вы недвижимость покупаете.

Итак, почему стоит обращаться в агентство недвижимости, если вы покупаете недвижимость?

1. Определение критериев поиска.
В самом начале пути необходимо определиться что именно (дом, квартиру, участок- какого размера и какого вида) вы хотите купить и какое количество денежных средств вы планируется на это потратить. Самостоятельное определение того, что можно купить за имеющиеся у вас деньги, возможно, будет представлять некоторую сложность, если в повседневной жизни вы не так часто сталкиваетесь с вопросами продажи недвижимости. Однако агенты недвижимости обладают большим опытом работы в данной сфере и быстро сориентируют вас, на какие варианты можно рассчитывать за определенную цену, и, если вам приглянется недвижимость более высокого уровня, помогут в оформлении ипотеки или кредита на наиболее выгодных условиях (к примеру, "Взаимные ресурсы" активно сотрудничают с некоторыми банками и могут быстро провести анализ того, в каком банке вам могут дать ипотеку под наиболее низкие проценты и оформить её быстрее, чем если бы обращались в банк самостоятельно).

2. Подбор вариантов.
Для того, чтобы найти подходящие вариант, когда вы уже определились с критериями поиска, придется прочесть не одну сотню объявлений - а для этого ведь ещё и надо знать, где их искать! А о том, сколько потратится денег на телефонные звонки, - можно и не говорить - некоторые собственники жилья могут жить в далеких городах, далеко от Новгорода, а том, что вы звоните во Владивосток, можно узнать и на двадцатой минуте разговора.
Как же именно поможет агентство в этом вопросе?
Во-первых, у каждого агентства недвижимости есть собственная обширная база собственников жилья, доступ к которой есть только у узкого круга лиц, в которой мы можем найти именно ты недвижимость, о которой вы мечтали. Во-вторых, агенты хорошо знают о том, где и как можно найти самые "реальные" объекты - определенные доверенные рекламные сайты. В-третьих, агенты хорошо ориентируются в ценах на жилье, и сразу видят, где цена занижена и "надо брать" сразу, а где завышена, и с хозяином можно предварительно поторговаться. В нашей практике у агентов получалось уговорить хозяев "скинуть" до 200-300 тысяч рублей - таким образом покупатель остается в плюсе даже с оплатой всех комиссионных агентству.

3. Подготовка документов.
Если вы каждый день не занимаетесь юридической практикой, то, возможно, подготовка и проверка всех документов к сделке вызовет некоторые сложности. К тому же, зачем вам тратить уйму времени на изучение тонкостей составление договоров, когда это за вас могут сделать профессионалы? "Взаимные ресурсы" регулярно проводят множество сделок и знают все подводные камни, которые нужно учитывать при составлении документов. Поэтому с нами вас точно не "завернут" в юстиции или РосРеестре из-за недостающей справки или строчки в договоре.

Вывод:
Не стоит думать, что агентства недвижимости берут с вас деньги "ни за что" - там вам помогут не только приобрести недвижимость с наибольшей выгодой для вас, но будут полностью сопровождать вас и консультировать на протяжении всего периода поиска, приобретения и оформления жилья. Не тратьте своё время зря - живите в своё удовольствие - а агентство всё сделает за вас!
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0