Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Внимание! Изменения в законодательстве!

Сергей Николаевич
582
1
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу обращает внимание правообладателей земельных участков на нововведения в федеральном законодательстве в сфере распоряжения земельными участками.
В соответствии с пунктом 21 плана мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р, Минэкономразвития России совместно с Росреестром должны подготовить внесение изменений в федеральный закон об установлении с 1 января 2018 года запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости сведения о местоположении границ.
Согласно Федеральному закону от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (далее – Закон № 250-ФЗ) ст. 20 «Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав» Федерального закона от 21.07.1997
№ 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» дополняется положением, согласно которому в государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если «в государственном кадастре недвижимости в отношении земельного участка, на государственную регистрацию прав на который представлены документы, отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка или одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с внесенными в государственный кадастр недвижимости сведениями о последнем,  за исключением случаев, установленных в пункте 1 статьи 19 настоящего Федерального закона», а именно:
«- если право на такой земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке;
- если такой земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства».
В случае намерения распорядиться земельными участками, попадающими под данную категорию, в целях осуществления государственной регистрации прав, вы можете проверить наличие сведений о местоположении границ земельных участков, внесенных в государственный кадастр недвижимости с помощью официального сайта Росреестра: www.rosreestr.ru, «Публичная кадастровая карта», либо обратившись в Филиал за государственной услугой по предоставлению сведений об объектах недвижимости, внесенных в государственный кадастр недвижимости. 
 
 http://to78.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/news_all_kp/news_kp/4418448/
Автор
Теги
1
Сергей Николаевич
Могут подойти
1 комментарий
15 августа 2013, 12:41
Большое спасибо за инфу!
Ответить
24/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
21
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости