Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Жилье в Испании подорожало
Павел
26 декабря 2013
14 184
4
По данным Национального института статистики, в третьем квартале цены на жилье в Испании выросли на 0,7% по отношению к предыдущему периоду. Новостройки стали дороже на 2,3%, а "вторичка" – на 0,1%. Отметим, что такого не случалось уже более трех лет: последний раз цены на жилье в Испании увеличивались во втором квартале 2010 года.При среднем показателе по стране в +0,7%, по сравнению с предыдущим кварталом сильнее всего цены на недвижимость выросли на Балеарских островах (+2%) и в Валенсии (+1,8%), а вот в Наварре и Астурии жилье незначительно подешевело (-1,3% и -1,2%).
ee24.ru
Могут подойти
4 комментария
27 декабря 2013, 10:11
Как, снова подорожало?
Ответить
22/50 000
0/50 000
26 декабря 2013, 19:02
Павел, а какое Вы отношение имеете к недвижимости в Испании?
Ответить
60/50 000
0/50 000
Павел
Автор
26 декабря 2013, 20:17
Марина, с какой целью интересуетесь?
P.S. У Вас красивая фамилия ) в коллекцию
84/50 000
27 декабря 2013, 00:06
Мне тоже нравится, я даже при замужестве не поменяла свою фамилию...Я просто расширяю кругозор и думаю, недвижимостью в какой стране заняться, тут попалась Ваша статья и я подумала, что Вы на ней специализируйтесь.Зашла на страничку, не увидела у Вас "зарубежки" и удивилась. Поэтому и вопрос, по-моему, логичный.
313/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости