Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

Декларация 3-НДФЛ по продаже квартиры по переуступке

Вся Россия 7 374 0

В 2018 году купила квартиру по ипотеке. Квартира стоила 3 758 504. Ипотека производилась в два транша: первый (1 560 129) — половина от указанной стоимости, пока строится дом; второй - другая половина переводится после того, как дом построился.


Решили продать квартиру в 2020 по переуступке прав собственности, не дожидаясь второго транша. Продали за 4 300 000: покупатель погасил ипотеку первого транша, а вторую половину уже заплатил застройщику.


Какие документы у меня есть: договор долевого участия, договор по ипотеке, платежки, чеки, договор по переуступке прав собственности.


Заполняя декларацию онлайн на сайте lkfl2.nalog.ru наткнулась на проблему:

1. Чтобы отразить имущественный вычет (сумму, которую я потратила на покупку квартиры - 3 758 504) нужно предоставить (кроме дду), свидетельство о гос рег права (у меня его нет, так как не вступала в собственность) и акт приема-передачи (тоже нет, так как продала квартиру в еще строящемся доме).


Так же, есть вопрос, можно ли использовать сумму, выплаченную в качестве процентов по ипотеке, в качестве налогового вычета в моем случае (продажа по переуступке до вступления в право собственности)?


Огромное спасибо.

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
3 декабря 2022
редакцияeditorial@cian.ru