Здравствуйте! Принципиальной разницы нет. Это новая форма. Сейчас для того, чтобы на земельном участке сельхозназначения начать что-либо строить, образуют ДНП (Дачное некоммерческое партнёрство), меняют разрешенный вид использования на "дачное строительство", межуют и продают, а покупатели строят на них также, как и в СНТ.
2
0
325/50 000
0/50 000
Николай Технерядов
22 мая 2010, 14:05
Практически не чем, дачное некоммерческое партнерство новый вид такого же СНТ
1
0
78/50 000
0/50 000
Виталий Носов
22 мая 2010, 00:43
PS: СНТ необходимо будет перерегистрировать в ДНТ или ДНП для перевода в населенный пункт.
1
0
90/50 000
0/50 000
Виталий Носов
22 мая 2010, 00:41
весь вопрос в формулировках, раньше было СТ, потом СНТ, сейсас требуют ДНП, (аналог ТСЖ, только на дачах), все это добровольные некоммерческие партнества (товарищества, общества и т.д.) граждан, созданные с определенными уставными целями и аккумулирующие права этих граждан. Разница только организационно-правовая. прописаться и там и там нельзя без решения суда, а если это земли сельхозназначения (а не поселений) то и вообще невозможно. дома регистрируют по декларации и там и там. при соблюдении ряда условий, (градостроительных норм, саниатарных требований) как СНТ, так и ДНП по решению местных органов власти можно перевести в категорию населенных пунктов с присвоением почтовых адресов и прочих обязательных требований, как-то: доступность медицины, здравоохранения, почты, власти и прочего по закону.
Насколько мне известно ДНП – это просто новая форма . Категория земли также может оставаться сельского хозяйства только с назначением: под дачное строительство(!). Ранее там где образовывались СНТ назначение было: для ведения садоводства.
По сути одно и тоже, только на новый лад. Знаю, что при оформлении c нуля пакета документов на строительство нового поселка районная администрация (по крайней мере, в Серпуховском районе точно) требует оформления именно такой формы – ДНП с выдачей свидетельств о собственности, где категория земли: сель. хоз. с назначением под дачное строительство
Добрый день. Прежде всего формой образования- для СНТ выделялась земля, а ДНП - самостийная организация из соседей по участкам, по аналогии с ТСЖ. Я бф внимательно смотрел документы на землю - могут быть большие пробемы именно с землей, а не кто сборы на дорогу, сторожа и мусор собирает. Ведь Для СНТ были государственные акты выдачи земли.
1
0
346/50 000
0/50 000
Людмила Гечус
21 мая 2010, 09:16
Здравствуйте, Гость! Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП) — термин, применяемый к загородным дачным (летним) коттеджным посёлкам. В отличие от садоводства в ДНП выделяемые участки предназначены в первую очередь для жилищного строительств, а не для сельского хозяйства. Cадоводческое (огородническое или дачное) некоммерческое товарищество (СНТ) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения соответственно садоводства, огородничества или дачного хозяйства, создаваемая гражданами в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав. Думаю, что разница понятна. Одно в первую очередь предназначено ля жилья, а второе для ведения сельского хозяйства. С уважением и наилучшими пожеланиями.