Дорогие коллеги, подскажите, на что стоит особенно обратить внимание при заключении договора цессии. Есть ли "подводные камни"? Договор планируем составлять у нотариуса на Восстания д.6.
А с чего вы решили, что цессия это обязательно первичка? У меня пару лет назад был договор цессии на обременения по ДКП на дом и земельный участок( до сих пор возимся).. По вашему вопросу вообще не понятно о чём вообще идёт речь. Подводных камней везде много, для того, чтобы их увидеть надо с увеличительным стеклом перечитывать все бумаги. А вы хотите, что-бы всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой. Увы, не получиться.
Элина, ну будьте же последовательны))) "продаю свою кв по ДДУ" "мы с продавцом поняли, что сама я могла бы составить аналогичный договор" ??????????????
продаю свою кв по ДДУ оплачена 100%, акт сверки от застройщика есть договор составлен на Восстания 6 (если честно, получив для ознакомления и редакции образец от нотариуса, мы с продавцом поняли, что сама я могла бы составить аналогичный договор дома. без ошибок, сразу с нужными пунктами и бесплатно. потратили на ожидание оформления почти два часа, три раза отдавали переделывать из-за найденных грамматических и пунктуационных ошибок) застройщика уведомлен о моих намерениях продать квартиру и будет поставлен перед фактом смены дольщика после регистрации путем предъявления договора цессии
Руслан, согласитесь, благодаря этому ресурсу можно оперативно и не выходя из дома получить бесплатные мини-консультации от коллег-специалистов, понять на сколько правильно личное понимание происходящего и выбрать самого опытного для более полноценного диалога.)))
Первая сделка у меня была по цессии. Было весело и непонятно. Я это всё говорю к тому, что если Вы задаете такой вопрос, значит Вам следуюет попросить помощи специалиста и не поскупиться на часть комиссии ему. Ведь можно влететь и подставить Клиента. Вопрос слишком многогранный, да и исходных данных почти нет.
Элина, Вы правы на 101%. Но есть важное обстоятельство в продажах недвижимости: ни одна сделка, даже самая примитивная, не похожа ни на одну другую. А любая мелочь, если про неё забыть, может вырасти в глобальные косяки.
"Подводных камней" может быть множество, причем разнообразных... Обращать внимание нужно на все... Условия договора, по которому переуступаются права... Требуется ли согласие на переуступку... Исполнены ли финансовые обязательства, чем это подтверждается... Ну и т.д...
2
0
284/50 000
0/50 000
Вадим Лященко
15 декабря 2013, 23:13
"Подводные камни" - это что-то романтическое, из жаргона юнг на списанных шхунах? Любой, даже начинающий бизнес-тренер расскажет, чем "проблемы" отличаются от "трудностей". Недорого:-)
1.какой договор(ЖСК или ДДУ)+текст договора 2.Застройщик(репутация и т.д.) 3.Был ли подписан Акт приема-передачи первым дольщиком. 4.Состояние и перспективы обьекта недвижимости(сдан. не сдан, сроки. %строительства, коммуникации и т.д.). 5.Судя по Вашему сообщению. договор Вы составляете сами(в противном случае застройщик участвовал бы в процессе)-откуда смею предположить что это переуступка к ДДУ и если это так , то обратите внимание на АКТ Взаиморасчетов с Застройщиком(выплачены ли все деньги) 6.Схема сделки.Если предлагают отдать деньги сразу после подписания договора то лучше этого не делать. Безопасная сделка это когда ден. средства закладываются в ячейку и выдаются покупателю после регистрации договора. 7.Механизм уведомления Застройщика(он в обязательном порядке должен быть уведомлен о смене дольщика) 8.Прочее. прочее, прочее....Ну и выполнение первых 7 пунктов уже обезопасит Вас от многих неприятностей. А подводные камни есть, но здесь надо знать конкретику сделки.