Самое главное купить Вам квартиру (указать в ДКП) по полной стоимости (это лично для Вас хорошо). А банки сейчас могут дать ипотеку, с указание в ДКП 1 млн, а оставшейся суммы, как неотделимые улучшения. Но Вы должны понимать, что в случае расторжения такого договора, на руки Вы вернете по суду только 1 млн. рублей. Можно в некоторых случаях вести речь с Продавцами о полной стоимости в ДКП и заявить право на налоговый вычет (если квартира приобреталась Продавцами по такой же стоимости) и также можно сделать зачет (если Продавец приобретает что-то взамен и не пользовался правом на налоговый вычет, максимум с 2 млн рублей можно получить такой вычет). А ипотеку Вы можете получить на любую квартиру, если банк рассматривает квартиры менее 3 лет в собственности. Но я бы на Вашем месте покупала бы только по полной стоимости квартиру более 3 лет, если по менее трехлетней невозможно указать полную стоимость.
10
0
923/50 000
0/50 000
Сергей Конохов
6 июня 2012, 12:37
конечно нет, это вызвано любви россиян к уклонению от оплаты налогов
0
0
68/50 000
0/50 000
Павел Сергеев
6 июня 2012, 02:17
если квартира в новом доме например и была куплена за 3 млн рублей то можно и продавать ее по договору за эту стоимость так как прибыли продавец квартиры не получил разные ситуации бывают. обращайтесь к специалистам
Если отвлечься от рассуждений об опасностях указывания в ДКП заниженной стоимости, то кроме обозначенных выше Юлией Николаевной возможностей указать цену больше миллиона, есть еще выходы из положения: 1. Если продавец квартиры приобретал ее по возмездной сделке (ДДУ, ДКП, мена), то налога не будет, в случае когда цена Вашего с ним ДКП не превысит цену приобретения. 2. любой банк не будет против занижения цены квартиры, если указанная в ДКП цена будет укладываться в их процентную схему. При выдаче кредита банк ставит условие, что у заемщика должны быть собственные средства, составляющие определенный % от стоимости квартиры. А дальше все зависит от того какую сумму кредита Вам необходимо получить. К примеру: условия банка - минимум 20% собственных средств заемщика на покупку квартиры, а 80% даст банк. Если квартира на самом деле стоит 3 миллиона, а у Вас 2 200 000 собственных средств и Вам на нее не хватает 800 тыс. рублей, то указав в ДКП миллион, Вы не нарушите процентную пропорцию банка (20% к 80%) и миллион отдадите продавцу официально, а остальные 2 000 000 под расписку через ячейку. Банки в этих случаях не интересует то, что цена ниже рынка. Думаю, что специалисты поняли ход мысли. А Вам лучше было бы взять профессионала на сопровождение сделки. Советовать-то легко, а делать трудно.
Совсем необязательно. Лично я таких требований у банков никогда не встречал. Важен не срок нахождения имущества в собственности, а цена, которую готов указать Продавец в договоре купли-продажи.
6
0
194/50 000
0/50 000
Сергей Николаевич
4 июня 2012, 21:51
Многие ,но не все банки идут на занижение стоимости.Так что уж если очень понравилась квартира можно купить и ту которой не исполнилось трех лет.Рисков в этой ситуации больше.Все их уже описали выше.Постарайтесь все же найти квартиру с указанием рыночной стоимости,либо разделите уплату налогов с продавцом,если квартира так уж запала в душу.
Банки многие ,в том числе и Сбербанк в последнее время идут на то ,чтобы в ДКП была указанна сумма до 1 млн.рублей . И такая ситуация вполне устраивает Покупателей ,так как квартира находиться в залоге у банка. Но такая форма расчета засада для Продавца и состоит она в том , что совершенно другая сумма фигурирует и отчете по оценке квартиры и кредитном договоре.Налоговикам даже не придется прикладывать усилий ,чтобы что-то доказывать для получения штрафа и+пени с такого Продавца.
Смотря какой банк, если банк идет на занижение стоимости, то в договоре купли-продажи можно указать 1 000 000 руб. В этом случае могу посоветовать делать титульное страхование на полную рыночную стоимость (по отчету об оценки рыночной стоимости) в течении 3-х лет, хотя все зависит от анализа документов. Более подробно могу проконсультировать по тел 8962-701-51-47 Екатерина, эксперт по недвижимости АН Бекар
Можно в некоторых случаях вести речь с Продавцами о полной стоимости в ДКП и заявить право на налоговый вычет (если квартира приобреталась Продавцами по такой же стоимости) и также можно сделать зачет (если Продавец приобретает что-то взамен и не пользовался правом на налоговый вычет, максимум с 2 млн рублей можно получить такой вычет).
А ипотеку Вы можете получить на любую квартиру, если банк рассматривает квартиры менее 3 лет в собственности. Но я бы на Вашем месте покупала бы только по полной стоимости квартиру более 3 лет, если по менее трехлетней невозможно указать полную стоимость.