Хотим построить дом на земельном участке в деревне, где есть свет и нет газа, и центрального водоснабжения. Можно ли после постройки дома прописаться в нём? Ведь чтобы зарегистрироваться необходимо чтобы дом был признан жилым, а для этого необходимо наличие всех инженерных коммуникаций (электричества, газоснабжения, отопления, водопровода, вентиляции и канализации).
Главное - назначение земельного участка. Отсутствие газа, как уже сказали, ни каким образом не ограничивает ваши шансы прописаться :) Кроме того, и в недостроеном доме, действительно, можно прописаться.
Добрый день. Прошу прощения заранее за черный юмор. Но как вижу заголовок данного вопроса, то хочется ответить - прописывают в землю только в одном случае. Не прописывайтесь в землю. Составляйте корректно вопросы. Удачи
0
0
234/50 000
0/50 000
Елена Николаева
22 октября 2009, 19:31
Добрый день Екатерина! http://www.rg.ru/2008/04/24/propiska.html - ссылка на публикацию в Российской газете по вашему вопросу, может внесет ясность. Если Вы действительно решите заниматься этим вопросом вплотную, могу подсказать куда обратиться за квалифицированной помощью. Первый ответ на Ваш вопрос более правдоподобный, нежели все остальные, есть судебная практика. С уважением, Николаева Елена тел. 8 (985) 272-30-18
Здравствуйте Екатерина. В моей практике был случай,когда на участке была построена только коробка с крышей.Окна были заколочены,а вместо двери был кусок толи.Приехал сотрудник из БТИ и без проблем обмерил данный "дом", через месяц хозяин спокойно получил свидетельство о государственной регистрации,а в дальнейшем и прописку.Так что был бы участок зарегистрирован,а домик всегда можно сколотить.
Здравствуйте Екатерина! Возможность прописки в доме в первую очередь определяется тем, к какой категории земель относится Ваш земеотный участок и разрешенного вида его использования. Если это земли поселений (Вы пишете, что он находится в деревне) и разрешенный вид использования это позволяет, то после ввода дома в эксплуатацию Вы сможете в нем зарегистрироваться.
Добрый день. По практике жилым признается строение имеющее законченную коробку (стены), крышу, двери, пол и окна. Наличие в строении коммуникаций, не является обязательным для последующей регистрации человека в этом строении. Ведь есть деревни где и света до сих пор вообще нет. Просто вы путаете принятие в эксплуатацию многоквартирного дома и частного жилого дома. Тут действуют другие Снипы и законы. Сейчас можно получать свидетельства по 93 закону. Главное что бы назначение земли и вид разрешенного использования участка позволяли строить на нем жилой дом и в простом администратиыном порядке получать регистрацию по данному месту жительства. И не надо ходить по судам. Там все очень не просто. Удачи.
0
0
717/50 000
0/50 000
Александр Верда
21 октября 2009, 21:15
Екатерина, построенный дом, действительно, должен быть введен в эксплуатацию и отвечать определенным характеристикам чтобы в нем можно было прописаться, но есть уже и судебная практика, когда в доме садового товарищества по суду было признано право собственника на регистрацию... Многие дома с пропиской имеют автономное водоснабжение из скважины и с туалетом на улице, отопление может быть и с электронагревательным оборудованием. В наше время полет фантазии может ограничиваться только бюджетом...