Какой порядок действий через суд?Если одна сторона не приходит расторгать договор банковской ячейки при одновременном доступе . Первая регистрация не состоялась и нужно забрать деньги из депозитария.
И это в Питере, где есть эксперт-сейфинг!!! Неужто на ячейке решили сэкономить 4-5 тысяч??? Адвокат намного дороже будет стоить, а время.... время не оценить. Юлия, Вы на риэлторском форуме задаете вопрос. Опять экономите?) Но у нас таких глупых ситуаций не бывает. Вряд ли у кого есть практика. А юридические консультации - они платные.
Начинать нужно с расторжения договора купли-продажи, который вступил в силу с момента подписания сторонами. Расторгнуть сделку можно по обоюдному согласию или,если одна сторона уклоняется от расторжения, в судебном порядке. Ну, а суд уже детально рассмотрит, имеются ли основания для расторжения...
если у вас приостановка и регистрацию можно довести до конца,то обращение в суд ничего не даст... продавец будет настаивать на исполнении обязательств по договору исуд вполне можен принять его сторону...Кроме того,если у вас в договоре на ячейку нигде не озвучено,что это деньги по сделке и акта закладки нет,то вообще ваши телодвижения могут быть бесполезными. Так что сто раз отмерьте,а потом бегите в суд..
3
0
412/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
Новая недвижимость
17 сентября 2015, 07:34
Алексей,да не практикуют у нас в Питере РИЭЛТОРЫ одновременный доступ.Даже по прямым продажам мы рекомендуем эксперт-сейфинг(ну на худой конец-аренду+).Что уж тут говорить о цепочках? А уж чего там косорезят "самоделкины"-мы такой статистики не ведем.Сбер они сильно любят-а там не при ипотеке в основном только совместный доступ. Юлия,а вообще-то,нужно не судами размахивать,а пытаться всегда сделку довести до логического конца(если там,конечно не тупиковая ситуация с полным отказом от регистрации). Что означают Ваши слова-"первая регистрация не состоялась"?Росреестр выдал приостановку?Ну и зачем сразу уж в суд бежать?Читаем текст приостановки, возможно решаем проблему ко всеобщему удовольствию. А вообще-то скорее всего можно разрешить этот конфликт и безо всякого суда(это если окончательный и нерешаемый отказ в регистрации).Мы,риэлторы,знаем,как в большинстве случаев(если конечно стороны сделки совсем не заклинило) можно сделать так,чтобы продавец добровольно и с песнями пришел и открыл ячейку. Так что,если хотите-можете мне позвонить.Пока что какой-то совет дать невозможно,не зная точно,что у Вас там произошло и по какой причине.
2
0
1 180/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
15 сентября 2015, 19:08
А при чем тут расписка?! Где в вопросе расписка? Не могут деньги забрать, при одновременном доступе! Если у вас в Питере, вместе с деньгами, закладывают расписку и при этом одновременный доступ...!? Я пас.... Я бы до этого не додумался....так подставляться...)
0
0
276/50 000
0/50 000
Галина Лысенко
15 сентября 2015, 15:56
Я думаю, что дело не в том, что решили съэкономить 4-5 тыс. на ячейке. Некоторые продавцы, особенно из категории "бывший наш народ" вообще боятся закладывать расписку в ячейку, т.к. боятся, что расписка написана, а деньги не получены. Мало того расписку передают только после того, что убедились, что деньги из ячейки не стырили. И я их понимаю, т.к. банки не несут ответственность за содержание ячейки. Предлагают страховать ячейку, а где у нас надежные страховые компании? Так что Алексей Суриков вот в таких случаях и берет ячейку при одновременном доступе. Кстати, а в Питере много банков, которые предоставляют ячейку именно по такой схеме.
Судя по вопросу,в том случае когда сделку делали самостоятельно.Потому как в противном случае,специалист бы все подробно объяснил.
7
0
130/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
14 сентября 2015, 12:23
Интересно, это в каких случаях в Питере, делают одновременный доступ к ячейке: и продавца и покупателя?! Или в каком банке?!)
5
1
130/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
14 сентября 2015, 15:49
Готовите иск самостоятельно или нанимаете специалиста. Прикладываете документы: расписку с рег.палаты о принятии документов на регистрацию, договор аренды ячейки, отказ в регистрации или заявление на приостановку, копию договора купли-продажи ( на всякий случай) и ждете даты заседания..... Вообще не понять, кто вам сделку проводил с такими условиями.....
Юлия, Вы на риэлторском форуме задаете вопрос. Опять экономите?)
Но у нас таких глупых ситуаций не бывает. Вряд ли у кого есть практика.
А юридические консультации - они платные.