Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Количество входов в кафе...
Влад
24 августа 2016
Вся Россия
6 055
6
Здравствуйте! Собираюсь арендовать помещение 170 кв. м. под кафе, помещение имеет один вход. Достаточно ли одного входа в кафе или нужен второй вход для входа персонала,погрузки продуктов? Где можно посмотреть эти нормативы?‌‌‌
Автор
6
Влад
Могут подойти
6 комментариев
24 августа 2016, 21:07
Лучший совет
В старых материалах нашел информацию, возможно ее нужно актуализировать. Далее совет.
СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».
СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания».
СНиП «Предприятия общественного питания».
«Правила пожарной безопасности в РФ» ППБ-01-93.
СНиП «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования»
СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий»
6
0
439/50 000
0/50 000
24 августа 2016, 21:08
А Вы видимо выбрали помещение, которое находится в жилом доме. Продумать доставку продуктов и организацию работы это может быть не так важно как ознакомление с потенциальными затратами. Если это ресторан в традиционном понимании, то площадь маловата, хотя бы потому, что могут быть приключения с проверяющими органами, кухня должна быть разделена на горячий и холодный цех, место под хранение продуктов (а это не один холодильник) и очень многое далее по списку.
Если помещение действиетьльно в жилом доме (офисном здании) обратить внимание стоит на вентиляцию (скорее всего потребуются значительные траты для увеличения мощности), шумоизоляцию (материалы выглядят даже смешно, а удовольствие дорогое), электромощность помещения (скорее всего тоже нужно будет увеличивать).
Вообще на эту тему есть очень много литературы, не поскупитесь, ознакомьтесь. Иначе потом будете долго вспоминать фразу фон Клаузеца: "Стратегический просчет невозможно компенсировать тактическими успехами".
0
0
994/50 000
27 августа 2016, 23:41
Елена Смирнова, поддерживаю Вас. В любой бизнес необходимо входить, зная законодательную базу. Там по кафе очень много требований на сколько я помню, работал с рестораторами.... список очень большой...
1
0
201/50 000
0/50 000
Константин Геннадьевич
27 августа 2016, 13:00
Все эти вопросы задайте в сэс.
И там же вам скажут цену вопроса, если в этом помещении что то не так.
2
0
107/50 000
0/50 000
Влад
Автор
25 августа 2016, 04:45
Спасибо за ответы, буду дальше изучать вопрос.‌‌‌
0
0
49/50 000
0/50 000
Дмитрий Жданов
24 августа 2016, 22:28
Вам Евгений уже все написал. С учетом того, что благодарности и комментария от вас не появилось, то и вопрос был ради вопроса. Без опыта и качественного наставника в хореке делать нечего.
0
0
187/50 000
0/50 000
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости