Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Любимая ст.220 НК РФ
Владимир Акиньшин
10 ноября 2011
Вся Россия
221
15
Уважаемые коллеги, давно хотел обсудить содержание топика. А именно:
"...
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, ..."

т.е. ДОЛЯ выделена как отдельный объект, и, ИМХО, имеет такой-же лимит как и квартира - 1 млн.р. Получается что если у 5 субъектов в собственности по, 1/5 доли в праве собственности на объект, который целиком продается за 5 000 000р, они могут указывать полную стоимость и ничего не платить.

Тут можно обсудить слово "в целом", но оно очевидно относится к "в налоговом периоде" (это однозначно следует из продолжения статьи, касающегося "иного имущества")

Конечно инспектора ИМНС считают иначе, но это еще не заначит, что они правы.

Что вы об этом думаете?

Думаю нам с вами будет полезно разобраться в тонкостях и возможно это когда-то поможет нашим клиентам и нам.

С уважением, Владимир.
Автор
15
Владимир Акиньшин
Могут подойти
3 комментария
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости