В красногорске и нахабино продаются квартиры в малоэтажных новостройках.цены какие то совсем низкие. оформляется договор о долевом участие.расскажите пожалуйста в чем суть такого договора.имеет ли смысл вообще в этом принимать участие? почему такие низкие цены на такие объекты?Ответьте пожалуйста, мучают сомнения!
Здравствуйте Наталья. Не знаю, актуален будет ли мой ответ для вас или нет, так как уже прошло несколько дней. Но я решила написать ответ, может он поможет определиться с покупкой квартир в малоэтажных домах не только вам, но и другим потенциальным покупателям. Давно занимаюсь продажей квартир в таких домах. Существует несколько схем строительства и продажи малоэтажных домов. И договоров существует тоже несколько форм их можно долго перечислять, но суть будет одна, оформить квартиру на вас когда они ее построят. Что в нем написано и какие обещания вам дают, конечно, важно, но в малоэтажном строительстве есть несколько аспектов, которые более важные. 1. Это статус и категория земли, на которой строят дом. В свидетельстве на земельный участок должно быть написано Объект нрава: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуального жилищного строительства. Если в свидетельстве на землю написано: личное подсобное хозяйство, то с пропиской в такой квартире могут быть проблемы. 2. И коммуникации! А именно, какие коммуникации, автономные или центральные. Значения особого не имеет, какие они, главное, что бы застройщик их подключил законно и у него были все договоры и разрешения на их подключение. Это два самых важных аспекта. А что касается остальной документации, оформления таких квартир пишите или звоните, всегда отвечу. 8 (903) 229-14-14
3
0
1 433/50 000
0/50 000
Николай Технерядов
7 июня 2010, 01:29
приобретение доли земельного участка и доли жилого дома, потом куча проблем.
Наталья, не путайте, это не договор долевого участия в строительстве (ДДУ, 214-ФЗ), а договор купли-продажи доли в жилом доме, проще говоря, покупать Вы будете не отдельный объект недвижимости (квартиру), а долю в "большом коттедже". Таких проектов в последнее время появилось очень много, их суть: если сказать утрированно, стоял домик в деревне, пришли предприимчивые люди и построили на его месте большой дом и распродают доли (не квартиры!) и земля на которой стоит дом у Вас будет в совместной долевой собственности. В общем, дело это темное, сказать можно много, будут вопросы звоните.
Здравствуйте Наталья! При малоэтажном строительстве в Красногорске и Нахабино - заключаются не договора долевого участия в строительстве, а договора купли-продажи доли в доме и земельном участке. Это совсем другая ситуация и регламентируется другими законами. По разным объектам ситуация с документами разная - от приемлемой до полного отсутствия. Низкие цены в разных случаях имеют разные причины - от дешевого строительства до проблем с коммуникациями и документами. Если Вам нужна помощь - обращайтесь, я Вас проконсультирую и смогу помочь 8-916-408-57-27.
Добрый день. Малоэтажки с привлекательными ценами, Сейчас принят пакет законов, который позволит нынешним дольщикам оформить из доли квартиру, Но! на мой взгляд, эти постановления просуществуют недолго - явные противоречия с законом о приватизации, жилищным и земельным кодексим, но по большому счету, это все равно большой шаг вперед, только сколько потом обманутых покупателей - без света, канализации и т.д. будет судиться с застройщиком время покажет. Т.К. при экпертизе такого строительства: очень часто не соблюдаются основные нормы многоквартирного стротельства, и сама стройцка идет "на глазок". Главное посмотрите документы - разрешение на строительство и документ на землю.
0
0
689/50 000
0/50 000
Дарья Черная
25 мая 2010, 17:09
Добрый день, Наталья! Нужно отдавать отчет в том, что договор о долевом участии - это всего-лишь соглашение об участии в строительстве (с вашей стороны деньгами, а со стороны застройщика выполнением работ по строительству). Пока что заключая такой договор Вы покупаете "воздух", который когда-нибудь превратиться в долгожданную квартиру, а уж когда вырастет дом и будет оформлена вся необходимая документация , тогда вы заключите договор купли-продажи квартиры в этом доме. ФЗ 214, действительно, разрешает застройщику привлекать инвестиционные средства физ.лиц путем заключения договоров о долевом участии в строительстве. Но прежде, чем вкладывать деньги в такой объект, хорошо бы просмотреть всю документацию по строящемуся объекту. Принимать или не принимать участие в таком проекте - это только Ваше решение. Повторюсь еще раз, нужно изучить всю документацию по застройщику, а потом можно будет оценить риски и выгоду. Безусловно, помимо рисков в таких проектах есть и выгода: помогая строительству, вы за более низкую цену на рынке приобретаете себе жилье (пусть и не сразу, все-равно окупится). Низкая цена зависит не только от разницы в документах между многоэтажными домами и малоэтажками. Чем ближе стройка к завершению, тем выше цена на объект. Да и технологии в малоэтажном строительстве совсем иные, чем в многоэтажном.
1
0
1 334/50 000
0/50 000
Алексей Алексеевич
25 мая 2010, 14:58
Здравствуйте, Наталья! Интересуюсь этими объектами, есть аналогичные ещё в нескольких местах в МО 1-3 км от МКАД. Цена привлекательная, остальное сомнительно. Ключи обещают выдать к осени. Коммуникаций нет, когда будут, даже если дадут ключи. Про собственность, а соответственно и регистрацию (прописку) тоже сроки неясны. Ряд домов построено на небольших земельных участках, в собственность будет оформляться клочёк земли и доля дома? После этих моментов даже не хочу касаться договора долевого участия. Все эти и др. моменты необходимо выяснять, и выяснять специалисту. Всего наилучшего, удачи!
0
0
605/50 000
0/50 000
Дмитрий Волков
25 мая 2010, 14:56
При малоэтажном строительстве, в отличие от многоэтажных домов, вся разрешающая документация может быть оформлена по другому. Крайне необходимо изучить эти документы перед покупкой. Именно этим может объясняться низкая цена, хотя не факт. Договор долевого участия, на данный момент, самая законная схема реализациии новостроек.
0
0
332/50 000
0/50 000
Людмила Гечус
25 мая 2010, 14:41
Договор долевого участия Этому договору посвящена едва ли не большая часть закона № 214. Он обязательно регистрируется в Федеральной регистрационной службе, и лишь после этого считается заключенным. Регистрация является гарантией для дольщика того, что квартира будет продана ему и только ему, и исключает продажи одной и той же квартиры несколько раз. Кроме того, в договоре должны быть указаны следующие обязательные условия: - определен объект долевого строительства; - установлен срок передачи застройщиком объекта долевого строительства их участникам; - прописана цена, сроки и порядок оплаты; - определен гарантийный срок на объект долевого строительства – обычно не менее 5 лет. Если эти условия в договоре не оговорены, он считается незаключенным. Низкие цены могут быть обусловлены тем, что строительство находится на первоначальном этапе, т.е. на этапе котлована, например. Звоните, узнавайте, что там и как. С уважением и наилучшими пожеланиями.
1. Это статус и категория земли, на которой строят дом. В свидетельстве на земельный участок должно быть написано Объект нрава: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуального жилищного строительства. Если в свидетельстве на землю написано: личное подсобное хозяйство, то с пропиской в такой квартире могут быть проблемы.
2. И коммуникации! А именно, какие коммуникации, автономные или центральные. Значения особого не имеет, какие они, главное, что бы застройщик их подключил законно и у него были все договоры и разрешения на их подключение. Это два самых важных аспекта. А что касается остальной документации, оформления таких квартир пишите или звоните, всегда отвечу. 8 (903) 229-14-14