Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Можно ли разделить лиц. счета по оплате услуг ЖКХ в квартире?

Aрина Арина
Вся Россия
3 543
4
Есть двухкомнатная квартира 49 кв. м, в долевой собственности (3 собственника). Один из собственников уклоняется от оплаты квитанций, скажите пожалуйста можно ли разделить счета, чтобы ответственность за неуплату нёс не только ответственный квартиросъемщик?
Автор
Теги
4
Aрина Арина
Могут подойти
4 комментария
Лучший совет
Лицевой счет сейчас не делят. Можно обратиться в бухгалтерию и попросить начислять комм. услуги отдельно на каждого собственника пропорционально долям в праве собственности на квартиру.
3
0
186/50 000
0/50 000
Aрина Арина
Автор
11 января 2017, 17:16

может быть есть какой-то нормативный акт, на который можно сослаться. Они обязана это делать или это это на их усмотрение? и как быть с электричеством, водой и др.?
0
0
187/50 000
Арина, нормативный акт здесь обыкновенный: Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения.... (ст.30 ЖК РФ), соответственно, собственник части жилого помещения несет бремя содержания данного помещения в части, пропорциональной размеру его доли в этом помещении.
Если в жилконторе откажут, то можно подать иск об обязании производить отдельный расчет к/у пропорционально размеру долей каждого собственника. Для этого надо написать в бухгалтерию заявление соответствующее, получить от них письменный отказ, потом составить исковое и подать его на рассмотрение в суд.
0
0
593/50 000
12 января 2017, 10:40
Вы можете выделить в судебном порядке Ваши доли в натуре и тогда ЖЭК обязан будет начислять Вам коммуналку только на те помещения,которыми Вы пользуетесь.
0
0
156/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
20
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости