недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Нет просмотров квартиры

Вся Россия 2 590 15

Здравствуйте, нужно срочно продать квартиру. Продажа альтернативная, продавец квартиры которую мы хотим купить пока ждёт нас, но хочется завершить это как можно быстрее. 1к квартира на 1 этаже косм ремонт. Находится в маленьком провинциальном городе. Риелтор говорит, что нужно ждать. Цена стоит средняя, даже ближе к минимальной по рынку, район Центральный, рядом сады, школы, гаражи, магазины, но нет ни одного просмотра. Есть реклама от агентства, я сама уже занимаюсь рекламой на всех возможных платных и бесплатных ресурсах, но ни одного звонка. В чем может быть причина? https://www.cian.ru/sale/flat/263445168

Советы 15
не риэлторЛучший совет12 сентября 2021, 8:32

"Риелтор говорит, что нужно ждать" - вполне возможный вариант. саянск - это не москва, где сейчас ополоумевший народ сметает все как не в себя, просто потому что это москва. так что не исключено, что действительно вам нужно просто ждать своего покупателя, что требует времени;
"Цена стоит средняя, даже ближе к минимальной по рынку" - это по цифрам на соседних объявлениях? рыночная цена определяется совсем не так.
ну а если вам нужно продавать срочно, поскольку "нижний" танцует - то сами понимаете, никаких иных способов кроме снижения цены нет. тут, к сожалению, все достаточно жестко детерминировано: или тупо ждать, или падать по цене, третьего не дано. украсить объект воздушными шариками или "акция: купившему в подарок - бесплатно шампанское!" не сработает...

ID: 1398807112 сентября 2021, 9:55

Спасибо, значит будем ждать

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 сентября 2021, 4:59

Нет спроса за этот ценник.. а вы какой ответ хотели услышать?

ID: 1398807112 сентября 2021, 5:02

Ну в принципе другого ответа я и не ожидала. Подарить увы не могу. Ценник для этой квартиры с учётом района и этажа самый нормальный.

ID: 7892295012 сентября 2021, 9:51

Если бы я была покупателем. Посмотрела бы на рыночную цену циана, увидела бы что ваша цена на много больше этой цифры. Посмотрела бы на ваш ремонт и прошла бы мимо.

ID: 1398807112 сентября 2021, 9:54

Циан занижает цены. Нет в нашем городе таких цен, если это не общежитие конечно, а насчёт ремонта так я ремонт и не продаю, главное она чистая и первое время там жить можно

ID: 7892295012 сентября 2021, 10:00

Это для вас главное чистота, потому что вы там жили. Я вам сказала как бы думал покупатель. Не знаю как у вас, но у нас считается первый этаж нелеквид + к этому у вас старый ремонт+ старый дом. У нас в городе такие квартиры продаются годами или с сильным дисконтом.

ID: 7892295012 сентября 2021, 10:35

Ещё и дом оказывается у вас панельный.

ID: 1398807112 сентября 2021, 10:38

В моем городе нет новостроя, поэтому дом, которому 32 года старым не считается это уж точно. "старый" ремонт в вашем понимании это не дизайнерский ремонт? Когда человек не собирается покупать, проще об... рать, чем дать дельный совет. Вы видимо из тех, кто любит приходить на просмотр не за квартирой, а за сильным дисконтом. Всего наилучшего

ID: 7892295012 сентября 2021, 10:45

И будет у вас висеть долго объявление, раз не слушаете. Я продавала уже нелеквид в виде панельной квартиры, 26 лет которой не крайний этаж и не первый, с более современным ремонтом. Хорошо родственникам продавала, за 2 недели на домклике ноль звонков. Хотя цену я поставила не большую. Думайте, ремонт сейчас очень дорогое удовольствие.

Надежда Васильева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 сентября 2021, 12:02

Я бы на вашем месте, еще и текст объявления подредактировала. Начало "долгов и обременений нет". Уже изначально отворачивает. И про канализацию слишком много информации. Можно написать, что трубы заменены и все. Слово "нет" тоже лучше убрать, частицу "не" зачем-то выделили из текста??? Я не увидела в объявлении достоинств этой квартиры... Кроме труб и канализации, да еще подвал рядом. И потенциальный покупатель воспримет эту квартиру именно так-это психология. Уберите из текста: "долги", "нет", "не" и опишите свою квартиру с точки зрения любящего ее хозяина. Опишите достоинства района и т.д. Ведь покупатель может быть не местным и не знать, что ваша квартира расположена в хорошем перспективном районе и т.д. Удачи с продажей!

Елена Кравченкова12 сентября 2021, 13:01

Кроме обьявлений в Инете, работает расклейка, Расклейте рекламу на своем доме и на соседних домах. Я сейчас наблюдаю тенденцию переезда родственников поближе друг к другу.

ID: 2086473412 сентября 2021, 20:33

Здравствуйте! Не расстраивайтесь))) Я вижу, что можно улучшить привлекательность ваших фото, чтобы хотя бы люди захотели зайти на объявление. Сейчас, к счастью, есть способ не только снизить цену, чтобы продать квартиру по нужной цене. Конечно, как писали выше, много факторов, которые влияют. Но: Очень много зависит от фотографий, которые размещаются на площадках. Куда Вам лучше написать? Я (без оплаты) порекомендую, что сделать, как улучшить вашу ситуацию. Расскажу, как правильно сфотографировать и откорректировать объявление. Можете поверить- это работает! Профессионально готовлю квартиры к продаже. Хоумстейджер (не риэлтор). Оксана

Сергей ТСТ12 сентября 2021, 21:05

Первое вы не совсем все выложили .. Окраина города Первый этаж .. это уже два больших минуса .. ну ЦИАН вам выдает 1,2 млн против ваших 1,6 млн .. ))) и то не факт что вообще продадите по рынку именно в момент когда надо в альтернативу .. и город с отрицательной динамикой население ..если вообще можно что то продать .. и за деньги ... в США в аналогичных городах жилье ( частный дом пригодный для проживание ) стоит пару тысяч долларов и очень редко больше 10 штук ... Родственники купил дом в 80 км от Большого Парижа в каком то городе под 50 тысяч жителей .. так вот они там 40 штук евро заплатили .. вам нужно двигать цену .. пока не начнут смотреть .. а так .. скорее вам нужно везение .. и терпение ..а вдруг кто то купит ... а у риэлторов всегда рынок живой ..даже если нет рынка ..

Нина Лежнина13 сентября 2021, 7:53

Фото не продажные совсем, первым делом какие-то елки, потом внезапно туалет, ванная и дверь с антресолью - это все лучше разместить в конце карусели, сначала лучше положить хорошие, светлые фото комнат. На фотографиях помещений отвлекают вещи - фото сразу выглядят неопрятно, то же самое и про зашторенные окна на последнем фото - комната выглядит темной и неприглядной. Вещи лучше убрать, ковер свернуть, сфотографировать при хорошем дневном свете, можно сделать панораму, чтобы у помещения не зарезались углы - или позвать кого-нибудь с хорошей камерой и широкоугольным объективом. И очень не помешала бы планировка в карусели с фото. Да, можно, конечно, по серии дома найти, но лишний раз заморачиваться никто не любит, а если продавец позаботился - уже плюс один в расположение к себе покупателя.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru